無品公司與有品公司

2023/06/04 23:52:40 網誌分類: 職場
04 Jun


你我都是在香港這個大都市為生活奔波勞碌,努力打工賺錢生活的小市民。

但是,公司對員工的態度,是「一樣米養百樣人」。一個朋友遇上了一家無品公司。話說這公司突然進行改組,單方面要求朋友改變工作範圍,並減低薪酬。朋友不願意便提出辭職。

可是,違反一般市場慣例,雖然朋友一直向公司人事部提出,但這家無品公司依然拒絕發出書面證明朋友在什麼時候到什麼時候在該公司工作。這個公司的老闆雖然賺錢,並到這到那捐款,外表像一個慈善家,但從小小一個行為可以看到,這是一間無品公司。

難怪這家公司經常要招聘員工!

另外一個朋友在另一家公司工作,未滿試用期便離開,但該公司態度友善,朋友臨走前便向他提供了非常良好的工作證明。朋友說,這家公司不賺錢,因而薪金偏低。除此以外,這家公司絕對是「有品公司」。

讀者們,你們現在服務的是「無品公司」?或是「有品公司」?

回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2024/06/23

對於甄子丹先生的印象,只停留在葉問那階段。

拾月
拾月 2024/04/04

TVB拍的的確是經典。

ycf
ycf 2024/04/02

我有看過,經典都是8,90年代tvb所拍的版本,至於,國内所拍的,上年那個'飛狐外傳'同'天龍八部',單看造型,我已經接受不了,下星期,我可能會去沙田那個展覽。

ycf
ycf 2024/03/24

多謝推介。