PACO名人會
PACO名人會
PACO名人會

少爺占與周麗淇

2010/08/02 08:44:30 網誌分類: 生活
02 Aug


少爺占少年情懷冧Fans
周麗淇轉型當Dancing Queen

 

       周麗淇愛笑,很討人歡喜,這幾年間兼顧唱歌拍戲出書做主持,工作量非你我想像,如今已是「bma一姐」的她笑言成功非僥倖,這點我絕對認同,說要轉型當DancingQueen便耗盡時間精力排舞,務求踏上台板現場演繹時能贏盡喝采。今天,周麗淇以「一姐」身份率領同門師弟妹接受訪問,細說他們的專輯賣點及近況。主持:黃柏高統籌:林永匡協力:彭燕燕、袁東亮、陳造宜

        場地提供:香港大排檔

        (電話:28383318)

        倒數,周麗淇說即將推出的專輯取此概念為題,數盡人生舞台的悲歡離合,還有幸與側田合作,把倒數的嚴肅轉化成愉悅。

        「今次以倒數為主題,我覺得人生好多事情都以倒數形態存在,例如人一出世已經倒數生命。最初公司反對,覺得題材好灰,但我堅持,因為『倒數』唔一定係壞事,自己諗咗好多相關題材,例如世界末日、感情完結、初生兒等等。側田以初生BB為題寫作《搖藍曲》,歌詞講父母睇住子女長大,到子女識行識走唔再關心自己時,仍會守護子女,好感動。」

        日夜苦練舞功

        坦白說,要成功,勤力是必須,天時地利人和亦重要,周麗淇做得到,決定轉型當DancingQueen便不分晝夜排舞,結果在澳門bma騷上贏盡讚賞。

        「新派台作《八百天》係寫我對2012末日預言嘅想法,話題雖沉重,但以快歌輕鬆節奏來演繹。為演唱時效果更好,我花比平時多一倍、整整一個月時間去排舞,好在上次澳門騷表現不錯,觀眾接受,自己都好開心。」

        野仔轉型吸納大眾

        愛BandSound,野仔主音少爺占加盟bma後,繼續玩盡「情懷」,剛推出的新專輯更獲公司大力支持,混音配備盡善盡美,讓樂迷享受更好的音樂。

        「野仔今年簽公司出唱片,算係正式入錄音室做碟,可以感受到大製作的質素。今次專輯風格無以前咁偏激,想吸納大眾支持,都係圍繞18歲前後嘅少年情懷,派台的《熱血到死》貫切野仔風格,好嘈;而《中學生應該談戀愛》就夠Pop,吸引中學生聽,放上網兩日點擊率超過10萬,有咁多人聽,真係好開心。」

        小琳翻唱天王金曲

        出名唱Jazz的小琳(前名胡琳)選擇翻唱四大天王的經典金曲,女唱男音絕非易事,聲音韻都要掌握得準確,特別是歌神張學友的作品,難怪小琳坦白告訴我壓力倍增。

        「翻唱中文歌比英文歌困難,因為樂迷早已有好深刻印象,係一種挑戰,一定要唱出自己風格。以前係黎明Fans,聽好多黎明的歌,選了《那有一天不想你》、《Oh!夜》,以為自己一定會演繹得最好,點知入到錄音室先知,我唱得最好的,係劉德華的《他的女人》,華仔唱出浪子feel,而我就反以女性角度去演繹,感覺截然不同。張學友的歌最難唱,難度高,聽學友唱《頭髮亂了》好輕鬆,但到自己錄音時先發現原來好難。郭富城則選了《我是不是該安靜的走開》,呢首歌好感動我。」

        夢想,誰沒有,周國賢說他對音樂充滿熱誠、有夢想,希望藉着音樂扶助女兒成長,一洗昔日的憤世嫉俗,以輕鬆曲調散發正能量。

        「呢幾年發生好多事,我都有三個女,同時,亦發現好多長輩相繼離開,心態上覺得幸福唔係必然。以前啲歌帶住好多負能量,直至有日個女問我首歌講咩,我先驚醒,唔可以教壞個女,所以依家寫歌會希望帶出正能量訊息。今次專輯慢歌較多,可能受玉置浩二影響,寫的都是細膩感人故事。好似新作《英雄勇》講每個人心裏都有夢想,但夠唔夠膽踏出第一步先係問題。而《有時》想講人生、愛情都有時間性。」

        Paco周麗淇少爺占小琳周國賢

        黃柏高

回應 (0)
我要發表
user