張慧慈
張慧慈
張慧慈

星光背後

2010/11/29 07:02:58 網誌分類: 寫作
29 Nov
 韓國有調查指出,當地有七成六上班族,因羨慕明星賺錢容易而感到自卑,同時亦產生失落感,當中更以女性佔多數。有超過四成受訪者表示,這些失落感令他們覺得工作挫敗,亦出現心理不平衡。

    韓國的演藝專業發展已走到亞洲區的前列位置,隨着韓劇和韓曲走紅,韓國明星的賺錢能力也大幅提高。部份當紅的藝人一個月的收入,可能是不少人窮一生也望塵莫及;由於每次在鏡頭前,明星們都會將其最光輝和美麗的一面呈現,所以一般人都以為所有藝人都過着精采的生活,以及享受工作上的樂趣。

    每位小朋友都有過喜歡熒幕偶像的日子,還記得中學時,哥哥到戶外寫生碰上我當時的偶像葉蒨文,即席便畫了一個可愛少女,並請她簽名送給我,令我興奮不已。

    當你能跟藝人的距離拉得愈近時,你會發現他們與人可以很親近;當然亦有些表面和藹可親,原來卻是兩面三刀,善變勢利的人。那裏可以有很多朋友,然而能成為刎頸之交,卻可遇不可求。

    看娛樂版充斥「o靚模」的報道,就知道香港的追星文化不會較韓國弱。有多少「o靚模」能成功晉身娛樂圈?有多少人又真的可以名成利就?觀眾除了看藝人成功的一面外,也要了解其背後努力的過程。所有出類拔萃的人,機會不一定比別人多,可是其必有過人的實力。

  張慧慈

  

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

KING.
KING. 2020/11/09

張慧慈小姐, 看了你那麼多篇, 最同意是這一篇。

KING.
KING. 2020/11/05

要反省的是國泰的僱員, 首先將政治帶入公司. 良心, 公司遲出糧俾你又得唔得? 你唔接受是否又冇心良, 香港就係多得你呢類人, 乜都講良心, 但實際上做起事上來, 最冇良心就係呢班人.