Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭

批發商揭超市 8陰招欺壓

2011/11/04 22:53:16 網誌分類: 時事
04 Nov

經濟日報 – 2011年11月04日(五) 

【經濟日報專訊】家農雜貨店被迫貴賣出前一丁,超市被指出手施壓,有批發商再揭超市欺壓8陰招,包括遲交貨要逐件罰款超市平賣貨品卻要批發商補償其少賺的差價貨品滯銷又無視合約要批發商准其退貨更施壓要供應商勿低價售貨予小商戶

「這麼多年情況如一,真的感到很感慨。」消委會總幹事劉燕卿昨慨歎道。

百佳:無施壓 惠康:涉敏感資料

港九罐頭洋酒伙食行商會副理事長李廣林說,行內的確有這類情況發生,綜合行內意見,超市時有提出無理條件,但礙於「拿不出證據」,批發商只能無奈接受。李指:「你要做超市生意,就要就範,要聽他的說話。」

但百佳發言人回應指,從未及絕不會向任何供應商施壓,阻止他們向其他零售商供貨或影響零售價格,並尊重及履行合約精神,又指折扣推廣由供應商主動提出。惠康則稱,由於涉及商業敏感資料,不便就報道作出回應。

有批發商聽聞「759阿信屋」被要求將可樂提價的事件後,十分不忿,昨向本報透露批發商亦是超市欺壓對象。

超市做特價 要批發商補差額

他說,行內常出現合約寫明不包退貨,但超市仍會迫批發商退貨,又要求新品牌付一年「上架費」,惟貨品銷情差,即會被超市「叮走」,令商戶血本無歸

超市向批發商施壓,亦連累小商戶,該批發商透露,曾有超市點名指某間小超市的貨品售價便宜,向批發商無形施壓,並說「以後你只需賣給該小商店啦」,令批發商不敢再以平價賣給該小超市。

超市常做特價,有時售價比小商戶的批發價更便宜,小商戶遂向批發商埋怨,問「是不是要去超市入貨」。更甚者是超市平賣貨品,卻要批發商補償其少賺的差價,務求「賺到盡」。

情況多年如一 劉燕卿感慨

事實上,消委會94年的《超級市場研究報告》中,早已列出超市類同的欺壓招數。

消委會總幹事劉燕卿表示:「這麼多年情況如一,真的很感慨,因沒有人支持競爭法,所以(才會)這樣,希望快些通過(競爭法),有好過沒有!」

《競爭條例草案》委員會副主席湯家驊表示,競爭法上馬後,超市欺壓8招有機會違反「第二行為守則:濫用市場權勢」,但須有人出來指證,又指有保密條文,批發商不用擔心遭報復,不過即使批發商不提出指控,「競委會」日後亦有權自行作調查。

http://hk.news.yahoo.com/%E6%89%B9%E7%99%BC%E5%95%86%E6%8F%AD%E8%B6%85%E5%B8%82-8%E9%99%B0%E6%8B%9B%E6%AC%BA%E5%A3%93-224535994.html

回應 (1)
我要發表
zarax
zarax 2011/11/05 15:40:31 回覆

{#icons_panda8}

user

最新回應

321
321 2020/09/22
@Coleman 皈依源頭...

咁唔順,cut晒唔比人批評啰!!白痴!!! {#icons_girl1}

Coleman 皈依源頭
@321...

你在我的Blog評論我的轉載、留言、信念和理念,當然關我事!

中國共產黨入黨誓詞  十二大以後(現用)

我志願加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程,履行黨員義務,執行黨的決定,嚴守黨的紀律,保守黨的秘密,對黨忠誠,積極工作,為共產主義奮鬥終身,隨時準備為黨和人民犧牲一切,永不叛黨。  (承諾為黨犧牲一切: 你的一切已不再屬於你的了你是一無所有也没有自主權你的命也不再屬於你黨隨時都可以要你去死!)

我是中華兒女,中華民族的事就關我事!中共消滅中華文化,欺壓在大陸的華人。在中華民族的立塲,中共是大敵。勇於消滅中共和推翻中共的才是中華民族的英雄!你不要説文化大革命没有消滅中華文化,文化大革命的目的就是要消滅原有的中華文化並建立馬克思社會主義的文化!文化大革命令很多的文化、文物和工藝都失傳了!

你是代表中共國的人渣,是中華民族之恥!

你不是中國人,你只是瘋上腦的中共國人!認賊作父的禽獸。

我寫的是中華文化的字。你寫的是中共國的不倫不類的字!

321
321 2020/09/22
@Coleman 皈依源頭...

还有我們不是党員,是十四億熱血中國人,你狗養的回狗洞去!!!

321
321 2020/09/22
@Coleman 皈依源頭...

你既然是外國人就不用理中國如何!! NONE OF YOUR BUSINESS!!