Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭

全球680賽事涉假波

2013/02/05 23:21:22 網誌分類: 時事
05 Feb

(星島日報報道)歐洲刑警周一在荷蘭海牙揭露大規模的全球打假波活動,涉及○八年至二○一一年六百八十 場球賽,其中三百八十場在歐洲舉行,包括世界盃及歐洲國家盃的外圍賽。一個總部設在新加坡的有組織犯罪集團串謀歐洲犯罪網絡操控賽果。約有四百二十五名球 賽職員球證球員球會職員罪犯受到調查

歐洲刑警總監溫賴特(Rob Wainwright)在記者會上表示,這次調查由歐洲刑警、歐洲國家反罪案機構和檢控官聯手進行,涉及六百八十場懷疑打假波球賽,當中包括世界盃及歐洲 國家盃的外圍賽、兩場歐洲聯賽冠軍盃(歐聯)及數場主要的歐洲聯賽。其中包括一場在英格蘭舉行的歐聯賽事。歐洲刑警高層指這恐怕只是冰山
一角。

這些球賽在○八至二○一一年進行,部分個案的涉案人士已被檢控。在懷疑打假波球賽中,約有三百八十場在歐洲舉行,其餘三百場在非洲、亞洲、南美和中美洲進行。

溫賴特說:「這是一個懷疑總部設在亞洲的犯罪集團與歐洲犯罪網絡串謀的打假波活動。」他指這是歐洲歷來受到調查的最大一宗懷疑打假波案件,並說:「調查 工作已取得重要成果,我們相信
案件揭露了歐洲足球賽的誠信問題。我們亦搗破了一個廣泛的犯罪網絡。」歐洲刑警進行了十八個月調查。

溫賴特被問及在英格蘭打假波的是哪一場時,他指這場球賽在過去三至四年舉行,但不能指明是哪一場,因正進行司法程序。他又說:「焦點是調查其他國家的打假波,不是英國。」他表示這個犯罪集團的規模和涉及的廣泛地區令他們吃驚。

過去三至四年在英格蘭舉行的歐聯賽事,英格蘭球會中參加的只有曼聯、阿仙奴、利物浦、熱刺、曼城和車路士六大球會。

德國波鴻市警察調查主任阿爾特漢斯表示,
犯罪集團利用郵遞服務向世界各地寄出賄款,在十五個國家涉及四百二十五名職球員等。他指德國警方掌握確實證據,犯罪集團在德國的「打假波」球賽中投入了一千六百萬歐羅,獲得八百萬歐羅(約八千四百二十七萬港元)暴利。


2013-02-05

 

http://www.singtao.com/yesterday/int/0205bo01.html

 

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

Coleman 皈依源頭
@衙门...

中美快要開戰了。你們可以選擇為中共捐軀,也可選擇投奔中華民國。

中共正面對天災、民怨和外國圍堵。勝算有多大,你知我知。

站在公義的站塲上,是否値得支持中共?  你知我知。

站在利益的站塲上,又是否値得支持中共?  你知我知。

中共倒台後,最大可能管治中國大陸的會是中華民國政府。

321
321 2020/08/02
@衙门...

对極!全是妖言惑眾! {#iconb_39}

衙门
衙门 2020/08/02

上述全篇乃垃圾,有誹謗中央之嫌!可視違反國家安全!

Coleman 皈依源頭
@光...

我也不知道如何聯系作者。