陳仲雲
陳仲雲
陳仲雲

1191) 主日分享(八十七) – 被神塑造 (宗教)

2014/09/07 17:57:07 網誌分類: 宗教
07 Sep

        1191)    主日分享(八十七) – 被神塑造  (宗教)

                  (貴重的器皿)  07.09.2014

  (今天是教會事奉人員,就職修退會,我很喜歡聖經這段經文。提後22021節。便特選這篇文章,與大家分享。)

 

被神塑造

作者:陳仲雲           

聖經提及,神很願意大大的使用每一個工人。要給神大大使用,最基本的條件,是要這個人自潔。(提後2:20/22)喜歡清潔的人,有一種特性,便是討厭污穢。總之有些微地方有不潔,便要盡快去清掃。

 

一個樂意被聖靈管理的人,生命上一有少微犯罪,聖靈就像個喜歡清潔的人,有污穢的地方,便要立刻清除,直至完全清潔,才感舒服。人若自潔,神看他生命如貴重器皿,樂於大大使用。

 

神往往透過日常生活來塑造人的生命,一個人願意自潔,可以從兩個大方向造起,(一)是消極性的,「逃避」。(二)是積極性的,「追求」。

 

「逃避」,要離開一些阻礙我們認識神,或及至會犯罪的事情。譬如:你很喜歡看電視,而且會用去很多時間,因此便沒有時間用作靈修。這樣,這個不良的習慣,便要想辦法改善或逃避,令自己可以避免多看電視的機會。你可以先選擇最喜愛的來看,餘下的節目可以錄影下來,待靈修完才看。假若你家中有私人房間,這時進入房間獨自看聖經,遠離想看電視的環境。

 

又可能你是一個很喜歡睡覺的人,每天返工,逼著要準時起床。但到了星期天,難得有這好日子,便很想睡得遲些,於是便遲了回來參加擘餅聚會,有時遲得太多,便不如只返主日祟拜了。這個遲到習慣,便要想辦法去處理。你可以每星期六晚,調較自己早一些上床,令自己睡得足夠一點。或者你是一個響了鬧鐘也不起床的人,你便約定,家中那一個最早起床,當你的鬧鐘不停地響時,他親自來叫醒你,直至你起來為止。

 

我們總要想辦法,減少機會去疏離神的事情,令自己減少軟弱,人便可多親近神,你的生命便可被神更多使用。若要被神塑造,先要在日常生活上,細微的事項上,願意被對付。

 

「追求」,要常常接近一些令你生命有進步的人。使徒保羅提醒信徒,叫他們效法他,像他效法基督一樣。用生命去影響生命,是一個屬靈的常理。你想成為一個怎樣的人,你就要多去接近這類人。你希望自己有傳福音的心志和熱誠,便加入佈道隊,去讀短宣。因為你會被他的生命感染,令自己火熱起來。你想有一個禱告的心,便去參加團契和教會的祈禱會,多去留心肢體的代禱消息,留意宣教士的近況,多去接近為禱告下過功夫的人,問問他怎樣培養出為人禱告的心。你希望在聖經中埋首功深,便去參加牧職課程,更深層認識聖經的全面性,。

 

如果心志更大,可不斷在課程上進深,常常與在這方面有心得的肢體分享,大家發掘不同「亮光」,多看別人在研經上有深度的文章。每次聽道後,除了領會神的提醒外,試想想,講員怎樣去找出這麼多「亮光」,如果講員是你同工或熟識的,更可上前虛心請教,了解他預備聖經的方法、態度、時間。以至你明白,別人有這樣表現,是下過很多心機,才能領會出神的話來。每個人可按著神給他個別的領受,在不同方位上進深。

 

每種生物都因著神的塑造,而在世上有獨特的角色,神造人亦是如此,我們每人均為天父精心設計,神會藉著你生活上,大大小小的,不同項目,來塑造你的生命成長。在你工作中,神要安排你有一個難頂的上司,要訓練你順服的心,不論他是合理或是不合理。神會安排一個多病的肢體,常常要你幫助他,考驗你的愛心有多深。

 

你若有一個謙卑的心,生活自潔,逃避令你軟弱的事,追求屬靈長進,又能讓神在你生活上的際遇,多方訓練,神便可塑造你,成為一個合衪心意的人。

 

 

 

 

 

 

 

回應 (0)
我要發表
user