神股變妖股

2014/09/25 23:48:23 網誌分類: 過客論股
25 Sep

 

  若論近期的神股,非中國天然氣(931)莫屬,短短不足兩個月,由0.72元起步,幾乎天天上升,今早高見3.02元,共升了2.3元,升幅近3.2倍。

  然而,對於此類股份,我戒心極重,所以有朋友天天在我面前稱頌中國天然氣,我都不為所動,不會沾手此股,因為我只知道此股要嘛不跌,一跌隨時不可收拾。

  有朋友於0.6元買入,至今未賣,今天早上,我突然心血來潮,曾經想過建議她先賣掉部份股份,收回本錢,以防萬一,可惜就是開不了口,惟有靈機一觸,今天就評論此股。

  本以為其股價於3.02元回落逾5%之後如果無法重越2.9元的話可能會回試十天價的2.08元,哪料到下午一跌就跌至最低曾見0.86元,跌幅高達70.8%,收市雖然反彈至1.8元,仍然跌了1.05元,跌幅仍達36.9%。

  收市之後查看其新聞,居然有報道指出該公司只有八名員工,我的天!八個人,如何操作逾三百億市值的公司?為什麼股價天天上升,沒有負面消息出現,今天一跌,卻反而人人在質疑其員工只有八名的問題?如果一早知道這個問題,誰還敢沾手此股?

  幸而朋友下午突然急來電,不限價賣掉此股,結果分兩次於2.2元及1.52元清了倉,總算仍然獲利,只是,少了一大截。

  經過今天如此一跌,肯定有不少人仆入市接貨,至少我這邊已經有不少(幸好都是即日鮮,無人持貨過夜),怕只怕又遇上莊家「向下炒」,重蹈昔日八號仔的覆轍。

  見過此股早前天天上升而不會跌,再見過3.02元的高價,誰不覺得2元、1元甚至0.5元好便宜,結果?可能跌到無人信。

  一如當年的蒙古能源(276),我就曾經幫朋友以15元左右賣掉碎股,今天?只剩0.187元,當年,誰敢相信會有如此的下場呢?

  在我來說,無論此股如何變化,我都不會為其所動,不會沾手,因為我太瞭解此股了!

  這一回,神股反而變成妖股了!

 

回應 (7)
我要發表
易明
易明 2014/09/30 08:48:10 回覆

dino 778 : 政治市最難估,因為任何突發事故都可導致市場大波動,因此暫時還是以觀望為宜。

dino778
dino778 2014/09/29 20:18:55 回覆

佔中影響,對市況構成壓力 ?期待明天市場狀況;有何高見?

易明
易明 2014/09/29 16:45:27 回覆

Dino 778 : 果然是大股遭殃,反而是股仔仍有多少作為。

易明
易明 2014/09/29 16:36:06 回覆

KING : 當年8號仔之輸,在於大家太信任名牌了。

KING.
KING. 2014/09/26 17:35:27 回覆

當年8號仔, $14入, 幸好$12當機立斷即斬, 否則蝕到渣都冇。

米禾爾
米禾爾 2014/09/26 10:36:25 回覆

塵世兄:我把刀仔仲未磨好,等我

         看多2回你寫的網誌‧先o

dino778
dino778 2014/09/26 06:02:26 回覆

今之八仙過海 !

user

最新回應

KING.
KING. 2020/08/10

香港已經進入非常時期, 顛覆國家的行為已確定違法, 不喜歡的只有移民, 若不移民而情緒又經常受這些事影響的, 很大機會有精神問題。本人過去十年經常往返大陸, 沒有返去的根本察覺不到大陸的轉變很大。我對中國好樂觀, 根本不是他們說的這樣。

易明
易明 2020/08/10
@幪面馬仔...

剛剛相反,正因如此,難得有人肯教你,為什麼不學呢?學不到沒有壞處,學到了終身受益,何樂而不為呢?

人生越不如意就越要振作,不可自己打沉自己。

幪面馬仔
幪面馬仔 2020/08/10

易明

多謝你。  你對她的好,用心栽培她,教她投資以免於失業時的惶恐,我也曾遇過這樣的一個人。

你的她就如我一樣,有人教,咪學囉,但自己又不會自我督促,依賴心極強。所以投資技巧沒有進步。

加上這幾年工作上的不如意令我意智消沉,其實更加應該用功於投資上。但我的缺點是只要心情不好,什麼事也不起勁。

易明
易明 2020/08/10
@幪面馬仔...

是的,在今天這樣的經濟環境下能夠有一份安定的工作已經是大大的幸運了。

我經常鼓勵朋友要給自己鋪後路,學習炒股正是其中一條途徑,很多人對炒股有很深的誤解,其實,如果肯下功夫,要靠炒股賺取點外快並不難。

當初我認識她,其中一個目的正是想教她投資的方法,以便日後能夠靠炒股謀生,可惜因為種種原因,一年多了完全沒有成績,我自己自然心中有數,從來沒有失去信心,他日我真的沒了工作,我將正式重新出山,靠炒股養活自己。

我知道你似乎也有涉足股場,如果你也有興趣學習,不妨給我留言,我定當盡力教你,希望能夠助你步出人生的低谷。