虛驚一場

2015/01/11 11:45:51 網誌分類: 過客論股
11 Jan

 

  超人的保密功夫的確了得,突然宣布合併重組如此大的計劃事前竟然一點風聲也沒有,就連長實(001)的股價也逆市跌破了125元關口而收124.8元,逆市下跌了0.8元,於圖表上形成了一個「小圓頂」派發形態。

  若然純以跌破此「小圓頂」的形態計算,長實短期的下跌目標為122.2元,另一個下跌目標則為118.7元,形勢極之惡劣。

  在目前的升市中,其股價會否真的如此跌法嗎?我不相信,於是於其跌至125.5元左右開始買其牛證65897博其不跌破125.1元的支持位而出現反彈,結果其股價於尾市不幸地真的跌破了125.1元的支持位,我亦因此被困,惟有等候明天候機脫身。

  哪料到收市之後突然見到長和系重組的通告,由於通告太長、太複雜,我根本無法去分析其對於長和系是好是壞,只見到傳媒以「變相遷冊」的字眼來形容今次的重組計劃,長和系「遷冊」,還不是「大件事」?心中在想,這次要糟,我買入的牛證會否因此而遭殃?被打靶?深感懊悔沒有止蝕。

  誰料昨天一看新聞,原來市場似乎非常受落長和系今次的重組計劃,長實的股價於美國預託證券竟然急升一成而收138.18元,今天幾乎所有專家都預期其股價明天必定高開無疑,這一回,我卻是誤打誤撞,虛驚一場了。

  如此看來,長實過去一周的走勢完全是在震倉,逆市出現五支陰燭,天天尾市都被人壓低,臨到消息公布之前還要跌破125.1元的支持位而製造走勢陷阱,有心人的功夫的確了得。

  純以技術走勢而論,若然明天長實的股價裂口高開而突破131.5元的阻力,量度升幅可見138.4元,剛好是美國預託證券的收市價水平,果然如此的話,我一定獲利回吐,縱使升幅跟不上,我也一定獲利,絕不會貪心。

  或許有人會憧憬其前景而追貨,持貨者更可能會惜售,然而,我只相信趁「好消息出貨」才是正確,近期已經有不少股份於好消息曝光之後先升一升後急挫,我堅信長和系亦不例外,所以我一定會趁高獲利,縱使獲利之後其股價再升又如何?「我只是少賺了,沒有虧本呀?」這句格言一直是我的「口頭禪」之一,所謂「知足者貧亦樂」嘛!

 

回應 (2)
我要發表
易明
易明 2015/01/12 13:49:28 回覆

dino778 : 今次是歪打誤著而已,原本希望沽到0.25元都已經好滿意,結果沽到0.3元,我0.125元買的,賺了140%。

dino778
dino778 2015/01/12 10:06:54 回覆

0.290 +0.172 (+145.763%)虛驚一場 !恭賀得逞 !謝謝 !

user

最新回應

易明
易明 2019/07/18
@淺雪...

當年在金邊已經可以看到《如來神掌》、《仙鶴神針》、《白骨陰陽劍》等影片了,所以對仙鶴等並不陌生。

淺雪
淺雪 2019/07/18

原來你年輕時在金邊居住.那麼你可能對仙鶴港聯認識不多..你所說的小說在香港都登載在新報..尤仙鶴港聯拍成電影..仙鶴港聯的宣傳口號是仙鶴出現好片當前..

仙鶴港聯已摺埋多年..新報倒是早幾年才執埋..

其實你有看過雪花神劍和六指琴魔(陳寶珠)對他們應有認識..就不多說了..

你說起老去雪妮..以有唏噓之意..這一定的了..你看現在的曾江(高翔)也看到六指琴魔的呂麟(陳寶珠)..真過是  白頭宮女話玄宗..

易明
易明 2019/07/17
@淺雪...

我們那個年代沒有太多娛樂,那時候我住在柬埔寨的金邊,連電視機都未有,縱使聽歌,也是在天台聽鄰居播啪機的,所以看小說是共中一種消遣,那時代主要就是看梁羽生、看魏力、看瓊瑤、看嚴沁、看三毛等等,至於金庸反而是來到香港之後才看的,古龍亦是。

《女黑俠木蘭花》我只看了部份而已。

如果妳愛看散文的話,極力推薦妳去圖書館借閱張曉風的作品(位置在848  1165左右),我都是早幾個月前認識這位女作家,已經看了她四、五部其作品,真是好捧,介紹妳看《朝花手記》,只是此書為簡體版,不見正體版。

易明
易明 2019/07/17
@淺雪...

這一部《獵頭》我未看過。