陳仲雲
陳仲雲
陳仲雲

1324) 耶穌是誰(二) (宗教)

2015/02/03 20:50:39 網誌分類: 宗教
03 Feb

                 1324)    耶穌是誰()  (宗教)

                  (網絡轉載)  03.02.2015

 

    耶穌為何要指責人的罪呢?人人都有罪,不是完人,心知肚明就可以了,為什麼要去揭人的傷疤呢?為什麼不象佛教那樣,說人生是苦海,但是只要學佛,就可以脫離 苦海呢?這樣的話很中聽。為什麼偏要說人人都是罪人,唯有信我才可以得救呢?這樣的話很難聽。

 

    其實,仔細想想,苦只是表像,罪才是內因,若人沒有罪,自己 內心就會平安,社會也會和諧友愛,這樣的世界就是天堂,又何苦之有呢?

 

    人人都是罪人,而人又沒有能力擺脫罪惡。諸善奉行,諸惡勿做,三歲小孩都知道,但是八旬的老翁都做不到。在我們沒有辦法自救的時候,神就讓祂的兒子來,道成 肉身,釘在十字架上,受死,埋葬,降在陰間,第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊,將來必從那裡降臨,審判活人死人。

 

    這樣,就有了聖誕的故事,就有十字架的故事,有了神的教會-基督教,有了我們這幫信主耶穌死裡復活的信徒。

 

    二,耶穌是偉人,是聖人,是偉大的道德導師,偉大的思想家,宗教家,教育家。

 

    這樣說的人,沒有讀過聖經,只是看見基督教的偉大,想當然就這樣說而已。或者讀過,但是只看見祂的道德教訓,而沒有看見祂對自己身份的宣告。祂說,祂是神,是救主,唯有信祂才可以得救,否則,都不得救。

                                             (待續)

 

 

 

回應 (0)
我要發表
user