If I Stay 如果我留下

2015/03/04 20:47:03 網誌分類: 生活
04 Mar



偶爾在互聯網上聽到大提琴家馬友友演奏巴哈的大提琴作品,非常悅耳,腦海想起這首樂曲曾經在和好朋友觀看電影 If I Stay (港譯:如果我留下)時聽見過。

電影講述一個酷愛演奏大提琴的少女,和弟弟、父母一家四口不幸遇上車禍,只有她生還,她徘徊生死之間。最後,大提琴的琴音令她重拾生存的動力。

電影情節感人,親情、愛情、音樂共冶一爐。好朋友擊節讚賞。

電影女主角接受命運安排,選擇活下去!希望不久前,來自香港,在新西蘭遭逢車禍,痛失父母、姐姐的男生,也能像電影女主角一樣熬下去!

****************
美樂共賞

對古典音樂有興趣的朋友,不妨在互聯網尋找以下曲目欣賞一下:

(1) The prelude from Bach's Cello Suite No. 1

(2) Cello Concerto in A Minor, Op. 33 by Saint- Saens

 

 

回應 (1)
我要發表
拾月
拾月 2015/03/08 12:03:27 回覆

 

A friend advised that the lad in the New Zealand car accident has passed away. So sad...... RIP!

user

已關注

最新回應

yixxuamn
yixxuamn 2020/07/06

快速延時助勃壯陽藥點擊:美國黑金真偽        藤素       德國必邦副作用     必利勁      壯陽藥推薦        保羅V8             美國黑神

wongi
wongi 2020/07/05

有很高的情操。

原來這粒糖可以用來施予幫助社群的機構。

比起陳亞波經常叫人用這粒糖來消費,在品德情操方面而言,高出很多倍。

送星星🌟。