有趣的問路

2015/04/04 21:22:54 網誌分類: 生活
04 Apr

 


朋友家附近有一知名食府,除了當區居民,經常有遊客或非當區居住的香港市民前來光顧。假期日子,在食府開門營業前,會有多達幾十個顧客在正門前排隊。進餐的高峰時間,大批顧客會擠在行人路上,等候座位,路經的居民惟有使用對面的行人路,遠離那些等候的人群。

一天早上,朋友在食府對面的行人路走著,迎面遇上一家四口,他們不似當區居民,一個像是媽媽的女人對家人說:-「不如問問途人它在哪裡?」

那女人問朋友那家著名食府在哪?朋友輕輕一指,就在對面馬路。可能當天陽光普照,食府拉開帳篷,他們一家看不到食府的招牌吧!

聽了朋友的分享,想起一個在電視節目重溫看到的經典趣劇。

一名香港人到日本旅行,言語不通,乘坐計程車,請司機送他去某個景點。司機收了費用後,請那個香港遊客從右邊門上車,然後請他在左邊門下車,用手指示遊客要到的地方。原來,計程車正好停泊在遊客要去的地方!

真的有點戲如人生,人生如戲!


回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2021/04/10

很記得璇姐那句對白'知道,明白',才明白什麼是真正演員.

拾月
拾月 2021/03/15

Thanks. Let me take a look.

幪面馬仔
幪面馬仔 2021/03/14

Netflix有一系列Street food asia也值得觀看

花姐
花姐 2021/02/08

你真幸運,發了可觀的新年財,若

持有時間長些,相信利潤更令你笑逐顏開。 {#iconb_210}