上海札記 - 南京東路步行街

2015/04/21 23:18:29 網誌分類: 職場
21 Apr



在公司總部由早上八點一直開會到傍晚,再和客戶食了一頓三個小時的豐盛晚宴。大家都喝得有點頭昏腦脹,但客戶還打算繼續和老闆去酒吧喝酒。

感謝同事們知道筆者酒力有限,晚餐時,已喝得太多了。在他們協助下,借機會先行離開。

找不到計程車,唯有問人和依賴地圖尋找回酒店的路線。幸運地,居住的酒店與晚飯的地點距離不太遠,同在上海市中心。不久,便找到下榻的酒店。

走在南京東路,雖然時間不早,街道上還有很多行人。經過位於步行街的永安百貨公司舊址,突然聽到一首香港經典金曲 - 葉麗儀的「上海灘」。原來是一個攤檔用這首歌曲吸引遊人。

從前,香港帶領中國甚至東南亞的流行文化。現在,時移世易,「韓風」橫流。然而,香港人千萬不要單單埋首過去,更重要的是把握當下,更美好的日子,要努力工作,適應環境,爭取而來,而非靠無休止的爭論。

 

 


回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2021/04/10

很記得璇姐那句對白'知道,明白',才明白什麼是真正演員.

拾月
拾月 2021/03/15

Thanks. Let me take a look.

幪面馬仔
幪面馬仔 2021/03/14

Netflix有一系列Street food asia也值得觀看

花姐
花姐 2021/02/08

你真幸運,發了可觀的新年財,若

持有時間長些,相信利潤更令你笑逐顏開。 {#iconb_210}