知所進退

2015/06/20 15:03:28 網誌分類: 運動
20 Jun



最近國際上最受人矚目的體育界焦點人物,莫過於國際足協的前會長白禮達。這位瑞士籍的先生,早前不理各種批評,甚至違反不再爭取連任的承諾,競逐並連任成功成為新會長。

然而,百禮達旋即辭職。他的不尋常舉動,自然引起各種流言蜚語。對他本人,對國際足協,甚至整個足球運動都帶來負面影響。

白禮達事件,反映一個出色的領導人,除了要注意任內的表現外,更要懂得「知所進退」的道理。

老子曰:-「金玉滿堂,莫之能守,富貴而驕,自遺其咎。功遂身退,天之道」。

試想想,如果他選擇當原任期屆滿時退下火線,他仍然有機會留下良好名聲。若認為還有餘力、時間,憑著過去建立的聲譽、關係,相信白禮達不難為人類,為社會,為運動繼續貢獻。

如今,情何以堪!

 

回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2024/06/23

對於甄子丹先生的印象,只停留在葉問那階段。

拾月
拾月 2024/04/04

TVB拍的的確是經典。

ycf
ycf 2024/04/02

我有看過,經典都是8,90年代tvb所拍的版本,至於,國内所拍的,上年那個'飛狐外傳'同'天龍八部',單看造型,我已經接受不了,下星期,我可能會去沙田那個展覽。

ycf
ycf 2024/03/24

多謝推介。