基思more人
基思more人
基思more人

強制性孝順?

2015/09/11 08:41:12 網誌分類: 生活
11 Sep
        記得看過一段影片,講述當我們年幼時,父母牽着你的手教你走路、為你洗澡、綁鞋帶,到你成長了,為甚麼會那麼不願意照顧年長的父母,厭惡他們的囉唆、不懂得照顧自己?

        據南韓的媒體報道,當地政府有意訂立名為「不孝子防止法」的新法案,如果子女不供養父母、虐待或待他們不當,父母有權收回當初贈予子女財產。真是匪夷所思!但是,原來不只南韓,中國、新加坡、台灣及日本,早已訂立類似的供養父母條例,例如新加坡的「贍養父母法案」容許年過六十歲而得不到子女照顧的長者,有權向審裁處申請贍養令,要求子女定期給予金錢;台灣的法例上,若高收入子女對低收入父母不聞不問,可被控遺棄罪,面對半年以上、五年以下的監禁。

        事實上,南韓政府統計廳的數據顯示,認為由全家人一起解決父母生活費的比例,由二○○六年的百分之六十三點四,跌至二○一二年的百分之三十三點二。中國人傳統重視孝道,有曰:「百行以孝為先」;然而,眼前的年輕一代,會否像南韓的情況,因為個人生活的壓力、社會價值改變和種種原因,而愈來愈不願意照顧父母?到底,孝順父母,是教出來的,還是能夠迫出來?

        王維基

        
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

蜻蜓外送茶加瀨av534 蜻蜓外送茶加瀨

全台外送茶 本土妹妹短期兼職加瀨av534


加瀨av534全台外送茶推薦行:高雄3K茶外約,高雄出差旅遊找小姐。高雄喝茶吃魚。高雄外約。高雄全套半套按摩服務

hi我是蜻蜓這邊是台灣本土小姐兼職我是介紹喔

營業時間:下午12:00--凌晨03:00

外送地區:台北-台中-台南-新北-新竹-高雄-彰化-南投

消費方式:見到妹妹本人滿意現金消費

妹妹類型:大學生空姐小模護士人妻老師熟女單親媽媽高挑大奶

各行各業都有報班

她們不是全職小姐她們有自己的工作只空餘時間出來短兼

你想要的類型蜻蜓都可以提供給你,保證本人

我的工作是介紹妹妹給你

我的目標是跟你做長期的配合做讓你可以相信信任的茶莊,那麼我家的妹妹身材密碼一定跟本人0差距

照片一定跟本人無區別別

我許諾:工作期間發消息一定秒回介紹認真不敷衍

我也希望你可以:加入我主動LINEav534我告訴我你喜歡的類型預算跟大概方便的時間

那麼多茶莊加入我就是一種緣分我想我們互相加入之後開始兩個人的交際

mikemike123
mikemike123 2019/07/26

正確來講,美國、澳洲那些才是 「ABC」,英國應叫 「BBC」

mikemike123
mikemike123 2019/07/26

言則王維基是否支持「搞事者」呢?搞是有成本,但搞完決定「走佬」,又代表咩呢?是否代表佢哋只是一時衝突呢?