基思more人
基思more人
基思more人

尋找自己的人生

2016/05/06 08:41:17 網誌分類: 生活
06 May
        沙國一名香水公司已離職的經理,認為該公司於二○一○年起削減他的職權,給予太少工作,令他覺得被投閒置散不受尊重,上班如墮地獄,試過在辦公室痛哭,患上嚴重抑鬱,更因此在駕駛時癲癇發作而引致車禍。結果,他連續請病假七個月,後因長期缺勤而被辭退。他向法庭要求前僱主支付假期補水等薪酬,及賠償所受的「精神騷擾」。當然,這例子比較誇張,有點不可思議,但沒有工作,卻準時出糧,不是一份夢想工作嗎?

        記得幾年前,當電訊業務漸上軌道,我將工作管理交予比我更適合的行政總裁後,也曾過着一段輕鬆的日子,去南極看企鵝和潛水、去尼泊爾的山區探訪做義工、爬上六千多呎的喜瑪拉雅山脈等,更有時間練習和參加馬拉松和毅行者等賽事。可是,漸漸地我覺得這未必是我想要的生活,人生好像失去了挑戰和動力。於是,我又想尋找新的業務,嘗試做免費電視、到今天的網購平台,這讓我發現,自己是建基於不停尋找社會需要、尋找困難,然後克服,從而尋找自己的生命和存在價值。

        我這個人,就是不停為自己尋找困難,然後尋找出路,一步一步走出自己的人生。

        王維基

        
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類