基思more人
基思more人
基思more人

為甚麼要「搞事」

2016/05/20 08:41:09 網誌分類: 生活
20 May
        早幾天經過銅鑼灣,不小心聽到兩位年輕女士的說話。她們正在討論政治,說政治的事,自己雖然不太懂;但現在天下太平,實在不明白為甚麼那些人要「搞事」,說那些是「搞事」的人,要「搞事」出位,要「搞事」才能讓人感受到他們的存在。

        很奇怪,她們口中的「政治」,好像離她們很遠,與她們無關,只關心自己「天下太平」的生活會否被滋擾。其實,我每天也在想為甚麼要「搞事」?難道「搞事」沒有成本?「搞事」不用犧牲和付出嗎?「搞事」的人真的是「為搞事而搞事」,他們都是游手好閒的人嗎?今天香港真的是「天下太平」嗎?

        要「搞事」,就要犧牲和付出,若然決定要全心全力、義無反顧的去搞事,就只可以是基於「愛」,由愛心出發,沒有其他雜念;「搞事」的人愛這個地方的程度往往比想要實際利益更多。

        做所有事都有成本,必定要擁有愛才能擁有勇氣,站起來心甘情願、坦蕩蕩、赤裸地面對人家的檢測。

        人愈長大,人生的歷練愈多,剩餘的生命愈少,就會用心分清楚甚麼才是生命的最重要。

        王維基

        
回應 (2)
我要發表
mikemike123
mikemike123 2019/07/26 09:33:24 回覆

言則王維基是否支持「搞事者」呢?搞是有成本,但搞完決定「走佬」,又代表咩呢?是否代表佢哋只是一時衝突呢?

user

網誌分類