揀個好男人

2015/12/17 22:02:59 網誌分類: 愛情
17 Dec



各位想選擇一個願意分擔照顧小孩責任的丈夫的女士們,請留意。

12月12日這一週的「經濟學人」內有一篇專文,題目為「Pot luck」,講述了一個刊登於「Psychological Science」的科學研究。

簡單來說,研究人員安排了107位年輕、單身、異性戀的男生觀看一部色情電影,然後化驗他們事前和事後的唾液樣本。結果發現,看完電影後,唾液內的testosterone (睪丸激素)愈高,這位男子應愈不會願意承擔照顧小孩的責任。

對此研究有興趣的讀者們,不妨看看「經濟學人」有關文章的詳細內容。

不知香港的心理學家會不會做同樣的研究,看看東方世界的男生的反應會否和西方世界的男生一致?

香港的一眾男生,又是否會踴躍參與?



回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2021/04/10

很記得璇姐那句對白'知道,明白',才明白什麼是真正演員.

拾月
拾月 2021/03/15

Thanks. Let me take a look.

幪面馬仔
幪面馬仔 2021/03/14

Netflix有一系列Street food asia也值得觀看

花姐
花姐 2021/02/08

你真幸運,發了可觀的新年財,若

持有時間長些,相信利潤更令你笑逐顏開。 {#iconb_210}