Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭

法國研究:200小白鼠食用轉基因玉米後普遍患癌

2016/03/28 09:49:57 網誌分類: 健康
28 Mar

 

法國新觀察家》報道,一批法國科學家經過對小白鼠長達兩年的實驗,發現這批被轉基因玉米餵養的老鼠普遍患上腫瘤,並有多器官衰竭的癥狀

這一成果發表在《食品化學毒物學》雜誌上。研究強調,這是首次在長達兩年以上只吃轉基因穀物的實驗鼠身上得出的成果通常在白鼠身上進行的實驗往往只持續90天

法國吃轉基因玉米實驗鼠長滿腫瘤

法國卡昂大學教授塞拉利尼領導的這個團隊表示,這批200個實驗鼠的食物主要是美國孟山都公司推出的“NK603轉基因玉米

研究者稱,做實驗的這批小白鼠普遍患上乳腺癌,並出現肝臟衰竭現象。50%的雄鼠和70%的雌鼠提前死亡。媒體公布的照片顯示出它們身上長著巨大腫瘤。

北美巴西等地,轉基因農作物已被廣泛種植,但在歐洲一直飽受爭議

長期以來,歐洲一些環保團體認為轉基因作物可能對人類健康和環境造成危害,但沒有長期的大規模研究成果作為依據。在歐洲2012年前,只有孟山都公司研發的 MON810型轉基因玉米在歐洲獲得了種植許可。然而在法國、希臘、匈牙利、盧森堡和羅馬尼亞,已經禁止種植MON810型轉基因玉米。

背景資料:

美國孟山都創建於1901年。與創立之初的孟山都相比,現在的孟山都公司更專註於農業領域。

這家農業公司佔據了全球90%的轉基因種子市場中國每年有80%的大豆依賴進口,但所有進口的大豆中,90%以上都是採用孟山都的技術種植出的轉基因大豆

阿波羅新聞網 2016-03-28 讯】

 

阿波羅網責任編輯:于飛 來源:法制晚報 轉載請註明作者、出處並保持完整。

本文网址:http://tw.aboluowang.com/2016/0328/714728.html

 

回應 (0)
我要發表
user