香港版 Amazing Race

2016/04/17 18:28:05 網誌分類: 遊戲
17 Apr



四月份一個週末,參加了一個充滿活力,有趣新穎的活動。

大家有沒有看過一個電視「真人騷」稱為「AMAZING RACE」?

電視節目中,參加者兩人一組,翻山越嶺,走到世界各地,在指定地點完成一些極富當地色彩,但又絕不容易的任務,諸如爬冰山,為天花板上的壁畫填色,扮演特技演員等等。最後淘汰下來,並最快到達終點的一隊會贏得一百萬美元獎金。

筆者參加的活動是簡化版AMAZING RACE。 參加者分為拾組,每一組大約八人,中外男女,年齡不一。

每組獲分發一部iPad,iPad 上展示了各個計分站的位置和每個站的活動能賺取的分數,但具體活動內容要去到特定地點才會顯示。一共有十多個計分站,分佈中上環不同地點,其中三個站是強制要去的。由於要在指定時間內返回起點,所以出發前,各組組員首先要謀求共識,計劃行程。

商量好,來過團隊自拍照,立刻出發奔向第一個計分站。筆者所屬隊伍選定的第一個計分站為中環7號碼頭。去到計分站,見到大會工作人員,iPad 畫面出現我們要應付的任務。任務是要試酒,然後在iPad上回答紅酒的種類。立刻知道答案是否正確,而且只有一次機會。

答案正確,馬不停蹄,繼續奔跑到下一站,遊走中環、金鐘、上環。不同的計分站要完成的任務都不同,包括品嚐「芝士」,拍照,拍宣傳影片,回答問題,一齊品嚐香港馳名美點等等。

回到終點,稍稍休息,等待各個隊伍回來。期間,大會播放從各組利用iPad 上載的片段剪輯而成的影片,不時引起哄堂大笑!

公佈賽果時間......筆者隊伍榮獲亞軍!

可喜可賀!

 

回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2021/04/10

很記得璇姐那句對白'知道,明白',才明白什麼是真正演員.

拾月
拾月 2021/03/15

Thanks. Let me take a look.

幪面馬仔
幪面馬仔 2021/03/14

Netflix有一系列Street food asia也值得觀看

花姐
花姐 2021/02/08

你真幸運,發了可觀的新年財,若

持有時間長些,相信利潤更令你笑逐顏開。 {#iconb_210}