六四夢未央

2016/06/05 11:00:21 網誌分類: 時事
05 Jun



中國的人權狀況,依據中國外交部長的邏輯,外國人(加拿大人)不懂。香港是中國一部份,香港人應該可以表達意見吧!

六月四日晚上,十多萬市民齊集銅鑼灣維多利亞公園舉行燭光晚會,悼念1989年6月4日凌晨北京天安門被中共政權鎮壓死亡的人士,及為之後受到逼害的人民群眾打氣。時至今日,六四難屬還不能公開拜祭,人們也不能公開討論政府在事件中的過錯。

政府更使用不同手段壓制異見人士、逮捕維權律師。

點點燭光,讓全世界看清楚,人們是多麼不滿中國現在的當權者處理六四事件的手法和壓制人民的言論和集會自由。

「平反六四」、「追究屠城責任」、「結束一黨專政」、「建設民主中國」。這些口號,代表了晚會參與者的共同希冀。

很明顯,參加者的「中國夢」是以民為本。一個理想的政府,應該可以容許政黨輪替、人民批評政府。

台灣的國民黨已經由「革命政黨」轉化為「獲人民授權、監察」的「執政黨」、「反對黨」。在歷史的長河裏,國民黨當可以「名垂青史」!

至於中國共產黨,能否引領中國實現長治久安,取決於領導人的智慧、見識,當然,民心的向背,起著關鍵作用。

「水能載舟,亦能覆舟」!

 

回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2021/04/10

很記得璇姐那句對白'知道,明白',才明白什麼是真正演員.

拾月
拾月 2021/03/15

Thanks. Let me take a look.

幪面馬仔
幪面馬仔 2021/03/14

Netflix有一系列Street food asia也值得觀看

花姐
花姐 2021/02/08

你真幸運,發了可觀的新年財,若

持有時間長些,相信利潤更令你笑逐顏開。 {#iconb_210}