懷舊風

2019/03/27 11:45:52 網誌分類: 生活點滴
27 Mar

  近期台式奶茶店廣襲本港的飲品市場之外,另一股旋風似乎就是「冰室」風了。

  最近不知何故,「冰室」突然在靜悄悄地冒起,我家附近最近就出現了一家「香港人的冰室」、一家「元朗冰室」及一家「荷里活冰室」共三家「冰室」。

  「冰室」,給人的觀感就似是回到五、六十年代的那些小型的茶餐廳的年代,頗有「懷舊」的風味。

  近年人口老化的問題日趨嚴重,人老了,少不免對過去的歲月有所緬懷,大概商人們正是把握了這種心理,紛紛抓住這股「懷舊」的商機,又在一窩蜂地掘金了!

回應 (2)
我要發表
易明
易明 2019/03/29 10:11:49 回覆
@淺雪...

冰室真是越開越多,都是想借助懷舊之風招徠吧?

淺雪
淺雪 2019/03/28 13:24:35 回覆

是..我樓下商場也開了一間  叫做(廉記冰室)..最近開的.

可一點不廉呢..

user

最新回應

易明
易明 2020/08/14
@Jessie傑西...

我也希望有一天她能夠醒悟,重回昔日的她。

Jessie傑西
Jessie傑西 2020/08/14
@易明...

一般YC就是因為思想天真就信了那些英雄所說的事吧。

易明
易明 2020/08/14
@幪面馬仔...

千萬不可追沽騰訊,可能你看了新聞騰訊或者會被美國進一步封殺而想追沽吧?

我剛好相反,假如明天騰訊因為美國擬進一步封殺而大跌,我會候低買其牛證博反彈,一有利潤就看情況收手。

還記得我跟你說嗎?看定騰訊公佈之後暴升/跌就候機買其跌/升,今早其股價藉著業績理想曾經飆升10.5元而高見531元,當時我揀了其熊證62134,如果於0.06元下手收市已經升至0.072元,雖然升幅只有20%,已經很不錯了。

我發現買中騰訊的熊證也未必能夠賺很多,所以近期我專注於指數的牛熊證,買中的話利潤經常倍倍聲賺。

易明
易明 2020/08/14
@幪面馬仔...

我也但願她能夠渡過今年犯太歲這一度難關。