初嚐小黃鱔

2019/06/14 13:04:39 網誌分類: 生活點滴
14 Jun

  每次出外旅遊,吃,一定是我最大的目的。

  弟弟介紹我們到位於長壽路地鐵站上面的恆寶商場對面一家以巨型蝦餃皇聞名的點心店吃午餐,他把那家店的蝦餃皇形容得巨大無比,令我以為會大如一般的雞仔飽,可惜一上了檯才發覺不外如是,只是較一般的蝦餃約大五成左右而已,確實有點失望。

  弟弟又介紹我們是一家小店吃腸粉,說是很出名,曾經上過電視,我一試之下又是「不外如是」而已,我向來不喜歡曾經有名人介紹的食肆,每每有「名大於實」的感覺,我喜歡隨行隨看,興之所至就坐下來,好吃不好吃卻是不太著意,最重要是價錢不要太貴。

  這一回令我較為滿意的是一家位於西門口地鐵站附近的大西門食街內叫順德魚生的小餐館,那家餐館的小菜很便宜,一般的小菜由十多元到三、四十元而已,而且款式繁多,看得人眼花撩亂。我們點了五個小菜只需一百六十三元,當中有一款「炸傻鱔」我還是第一次看見,好奇之下自然要試一試。

  那些所謂的「傻鱔」其實只是一條條的小黃鱔,整條鱔連頭帶骨一吃炸,也是連頭帶骨一起吃的,味道只是一般而已,試過一次之後下次也未必會再試了。

  「食在廣州」,果真是名副其實,特別是在各式的食街,如要試盡各式各樣的美食真是非要數以月計不可,日後有機會倒要再到廣州「搵食」了。

        

        

             巨型蝦餃皇

        

                    炸傻鱔

        

                  大西門食街

回應 (6)
我要發表
易明
易明 2019/06/17 09:10:05 回覆
@wongi...

沒有時間到遠的地方旅行,去內地逛逛也不錯,內地近年的變化太大了!

易明
易明 2019/06/17 09:08:28 回覆
@美麗的黃昏...

因為炸過了火,所以沒有味道。

wongi
wongi 2019/06/16 20:24:20 回覆

送上美食星星。

已經有一段時間沒有返內地了。

美麗的黃昏
美麗的黃昏 2019/06/16 19:52:37 回覆

金黃色會好一點

易明
易明 2019/06/15 12:05:57 回覆
@淺雪...

是的,炸過了火,所以試一次就夠了。

淺雪
淺雪 2019/06/15 09:49:31 回覆

{#icons_girl1}那炸傻鱔單是賣相也難討好.

user

最新回應

易明
易明 2019/11/19
@淺雪...

我們也只能慨嘆是非顛倒,黑白不分了!

淺雪
淺雪 2019/11/19

人心的確改變得太可怕..

你看意見不同竟被人潑油縱火..本來這情形即使唔幫手救人..旁邊d人都應閃開免禍及.可是他們拿著手機不停影相..

像簫若元還說是特技效果??夫復何言.

易明
易明 2019/11/19
@淺雪...

我們小市民真的只能怒火中燒,卻又無能為力,出聲隨時被「私了」,若是做生意的更加慘,店舖隨時被砸,還有誰人敢出聲呢?

淺雪
淺雪 2019/11/19

這埸風暴何止漸漸浮現??簡直大大浮現..達到觸目驚心的地步..

其實...我個人看到暴亂火燒阻塞的埸面..真正是恨得牙癢癢..

不過??夫復何言??