台劇「最佳利益」觀後感

2019/08/31 18:41:36 網誌分類: 影視
31 Aug



「最佳利益」是一套台劇,早前去台灣旅遊,在酒店閒著時在電視上偶爾看到。劇集內容是講述數名實習律師的故事。聽說這題材首次出現在當地製作的電視劇。

台灣的法律制度和香港不同。台灣實施的是「大陸法」,某程度和日本、南韓、中國大陸的法律制度相近。

旅遊回港後,繼續收看了整套電視劇,發覺內容挺有趣,每一集既獨立成章,也互有關聯。看到最後一集,發現似乎還會有第二季。熱切期待。

「最佳利益」是作為律師應該要為委託客戶爭取的,這個過程中,牽涉到律所、律師個人、其他客戶、法庭等等,環環雙扣。

而要真正能夠為客戶爭取「最佳利益」,筆者認為必須有兩個前提。首先,律師本身要廉潔奉公、勤勉盡責。其次,司法必須獨立。

地球上,很可惜,司法獨立在不少地方是遙遠的事物,對這些地方努力維護市民權益的律師朋友們,筆者謹此對他們致敬!

評分- 4.5分(最高5分)


回應 (1)
我要發表
文明
文明 2019/08/31 19:11:10 回覆

請問那個地方有「司法獨立」?美國?別傻啦!它是由政党委派的自己人出任的 。

user

已關注

最新回應

wongi
wongi 2020/07/05

有很高的情操。

原來這粒糖可以用來施予幫助社群的機構。

比起陳亞波經常叫人用這粒糖來消費,在品德情操方面而言,高出很多倍。

送星星🌟。

拾月
拾月 2020/05/02

謝謝!

所以,我們這班無辜的地球村村民更要要求各國政府公開資訊,尋根究底。

過路人
過路人 2020/05/02

一袋洗衣粉,就是大殺傷的生化武器,伊拉克現在仍民不聊生。

美國白宮不容許他們自己的衛生主管出席國會聽證會。他們怕什麼。

美國的流感,大有可能是今次新冠病毒。只因不測試,所以不是。

美國會讓其他國家去查他們的實驗室嗎?