葉念琛
葉念琛
葉念琛

勤力和幸運

2019/12/13 04:12:38 網誌分類: 生活
13 Dec
          作為演員,史嘉娜祖漢遜絕對是勤力和幸運兩雙兼得。

          說勤力,祖漢遜從童星入行接近二十五年,一直都是年是荷里活出名的工作狂,身為《復仇者聯盟》一員的她,當其他同伴像羅拔唐尼和基斯伊雲斯十年來只專注演好超級英雄,甚少分心接戲(最重要是天價片酬已夠他們衣食無憂),反而祖漢遜除了飾演「黑寡婦」一角,同時又接拍了不同的電影如《Lucy》和《攻殼機動隊》等電影大過戲癮,祖漢遜多產的原因當然不止為賺錢,而是她真的很享受當演員,而且更享受演不同的角色,對她而言,如果十年都只在演「黑寡婦」,演員生涯註定淡然無味了。

          天道酬勤,祖漢遜的努力終有回報,她總是幸運地不斷遇上伯樂眷顧,像十四歲已在羅拔烈福執導的文藝片《情深說話未曾講》裏嶄露頭角,十九歲在蘇菲亞哥普拉執導的《迷失東京》,讓全球觀眾為她神魂顛倒,另外祖漢遜曾一度是活地亞倫創作的繆斯女神,二人曾三度合作,《迷失決勝分》、《遇上塔羅牌殺手》和《情迷巴塞隆拿》令伊人的電影事業開創了首個高峰。今年不過三十五歲的祖漢遜已獲過五次金球獎提名,在同輩女演員之中,這張成績表確實令人羨慕。

          今年更是祖漢遜事業爆發的重要時刻,她曾放口風明年公映的《黑寡婦》或許會是最後一次扮演超級英雄!卸下了那套黑色緊身戰衣後,祖漢遜矢志要讓觀眾細看她精湛的演技,就在各大電影頒獎禮前夕,祖漢遜交出了兩部口碑一馬當先的作品《婚姻故事》和《陽光兔仔兵》,前者令祖漢遜獲提名金球獎及演員工會的最佳女主角殊榮,被一致看好必入圍金像影后最後五強,祖漢遜在片中演活一個被離婚陰霾困擾的女性,從楚楚可憐到獨立求存,在婚姻的甜密與灰燼裏舉步維艱,痛不欲生,無疑交出了從影以來的最佳演出。

        葉念琛

        
  
回應 (0)
我要發表
user