立 冬
立 冬
立 冬

老鼠年的五大宏願

2020/01/24 11:36:28 網誌分類: 寫作
24 Jan

今年的農曆新年過得特別不爽,武漢肺炎加上暴徒隨時作亂,身心上都有種雙重夾擊的感覺,希望暴徒不要再給警務和醫務人員添煩添亂了,最好留在家中與家人好好相處,珍惜生命吧!

這兩天收到一些疑似國內人吃蝙蝠的圖片,有朋友說是假的,改圖而已。但武漢海鮮市場有野生動物出售是事實,我就不明白國內的同胞經過沙士一役後為什麼仍有膽量繼續進食那些珍禽異獸,而國家又為什麼不杜絕這類銷售市場?希望今次之後所有人都能徹底地反省,放過野生動物吧!

新年期間已有七部電影取消放映,避免人多聚集容易傳播病菌。香港政府也取消多項慶祝活動,而我的新春計劃就是在家裡煲劇,或者去公園慢走一兩個小時,四天假期其實眨眼就過,人最容易犯的錯便是「虛渡光陰」,相比那些因為佔中或反修例事件而入獄的人,我被困在家裡發悶依然是自由快樂的,但被困在牢籠裡就可憐千百倍了,想吃件蘿蔔糕都很難。

所以今個新年願望如下: 1) 大家身體健康;2) 社會安定繁榮;3) 暴徒早日坐監;4) 黃媒全部執笠;5) 黃師個個炒魷。

五大宏願,缺一不可!{#iconb_282}

回應 (6)
我要發表
淺雪
淺雪 2020/06/25 13:37:37 回覆

{#icons_cat1}

生活百科常識
生活百科常識 2020/04/04 00:06:51 回覆
立 冬
立 冬 2020/01/25 19:50:40 回覆
@wongi...

我也祝Wongi新年有好運,最緊要身體健康。恭喜恭喜!  {#iconb_25}

立 冬
立 冬 2020/01/25 19:49:10 回覆
@fook...

多謝fook! 我也祝福你身體健康,萬事如意,心想事成,出入平安。

所以我說這5個是宏願,不容易實現的,希望香港早日有23條啦!

fook
fook 2020/01/24 16:22:38 回覆

@立冬

五大宏願!1及3都可做到 {#icons_cat1},其他三項,要實行國家安全法才有可能了! {#icons_cat10}

拜個早年,祝你大吉大利,吉星高照,身心健康,如意吉祥,一帆风顺! {#iconb_210}

wongi
wongi 2020/01/24 13:53:53 回覆

送上星星,祝願立冬心想事成。

user

最新回應

淺雪
淺雪 2020/06/25

{#icons_cat1}

生活百科常識
生活百科常識 2020/04/04
美麗的黃昏
美麗的黃昏 2020/02/22

亦有相同的情況

酩酊兵丁
酩酊兵丁 2020/02/22

但願那一位朋友續完暴行錄01/05---0220 時代廣場暴打藍雪寶.