愛的迫降 - 觀後感

2020/03/14 15:49:57 網誌分類: 影視
14 Mar

「愛的迫降」是最近大熱的韓劇。筆者喜歡這套劇集,一口氣看了兩次。

簡單來說,這是「牛郎和織女」的故事。牛郎是北韓軍人,高幹子弟。織女是南韓財閥女兒。就像仙女下凡一樣,女主角由於意外,滑翔傘被迫降落在北韓,遇上男主角,發展出一段刻骨銘心的戀情。

南韓是港人熱門旅遊目的地,大家十分熟悉。至於相鄰的北韓,是封閉極權國家,和南韓長期處於軍事對抗狀態。雖然南韓人和北韓人同屬一個民族,但是家庭分離,彼此不能往來、通訊。

因此,南韓人和北韓人的戀愛注定會面對重重困難。這套劇集結構嚴謹,劇情緊湊之餘,觀眾看到男女主角之間的感情慢慢建立起來,讓人看得投入。

另外,基於現實環境,男女主角每次分手都可能是永久分離,老死不能往來,而每一次說再見,觀眾可以感受得到兩人的感情愈來愈深。

劇本一流外,扮演男女主的玄彬和孫藝真是絕配的CP,天生一對。

疫情之下,大家不妨抽時間觀看這套佳作。

評分- 5 分(最高5分)

回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2024/06/23

對於甄子丹先生的印象,只停留在葉問那階段。

拾月
拾月 2024/04/04

TVB拍的的確是經典。

ycf
ycf 2024/04/02

我有看過,經典都是8,90年代tvb所拍的版本,至於,國内所拍的,上年那個'飛狐外傳'同'天龍八部',單看造型,我已經接受不了,下星期,我可能會去沙田那個展覽。

ycf
ycf 2024/03/24

多謝推介。