代清歌債

2020/07/06 10:47:33 網誌分類: 生活點滴
06 Jul

  「明天我要吃素,如果出去吃齋菜的話也不便宜,倒不如我自己弄點菜拿出來一起吃更好。」前天晚上她說。

  果然,昨晚她弄了一盒蕃薯苗、生菜、冬菇絲,外加雞蛋拿回公司,還特意給我蒸了半條烏頭,她說:「剩下半條我明天自己吃。」只是,她經常說不喜歡吃自己弄的東西,結果那盒「雜菜」大部份讓我吃了。

  「怎麼辦?我欠阿雲五首歌呢!要怎麼還呢?」昨晚她有點擔心的說。原來前天晚上她為了幫阿雲的忙「圍」客欠下了阿雲五首歌,過去她依賴她阿哥到來再還歌債,現在她阿哥不來了,能靠誰呢?還不是靠我嗎?

  「那妳今天要還多少首給她?妳拿主意吧!」我說,結果她說先還兩首。

  阿雲收了錢跑過來向我道謝,並對她說:「他那麼的疼愛妳,妳還怕還不起我的歌債嗎?」

  既然我代她還了部份歌債,她不好意思再向我討票,又到處轉尋找賺散票的機會,居然讓她遇上了兩個喜歡聽她唱歌的人,賺了幾票,於是,她驕傲地說:「瞧!我不喝酒、不玩骰盅,不向你拿票,一樣可以憑我的歌聲賺到錢。」

  她就是那麼的天真、那麼的孩子氣,她倒是忘了我代她還了部份歌債,她要我給姐妹們派散票拉關係,雖然昨晚她才拿了我一百元,可是我卻花了近六百元,如果她知道了,又要心疼我啦!

  「那麼久沒見小薇了,今晚她回來上班,也給她一票好嗎?」我發訊息問她。

  「要今晚給嗎?給多少?」「就五十元吧!」

  隨後她跑過來拿錢,說:「你今天晚上怎麼那麼爽呀?」

  我只能報以一笑而已。

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

易明
易明 2020/08/11
@幪面馬仔...

昨晚較累,沒辦法給你詳解。

其實,博業績公佈有如賭大小,估中未必穩贏,業績好可能會跌,因為之前可能已經炒高反映了,業績差更加要跌,所以,很難博。

相反,待業績公佈之後如果出現急升/急跌再伺機博買跌/升更划算。

易明
易明 2020/08/11
@淺雪...

有時候我也真的不知道自己在做什麼?所為何來?

淺雪
淺雪 2020/08/11

感情.的確容易被時間沖淡.

易明
易明 2020/08/10
@幪面馬仔...

近期騰訊的升幅確實已經很大,藉著被美國封殺而出現回落也屬合理,業績的好壞對股價的影響確是難估,最好是等其公佈之後再決定如何部署。