五種最有效的小學英語學習方法!

2020/10/09 17:53:08 網誌分類: 生活
09 Oct

這真是個可怕的數位。

如果你不想讓你的孩子被英語問題困擾,在小學階段,你必須重視孩子的英語教育,為孩子打好基礎。

所以今天我將與大家分享小學英語學習最有效的5種方法。小學生家長一定要看著。

1、培養學習興趣

不要局限於課本,要豐富孩子的學習方法,比如用動畫學英語表達,用音樂背單詞,用打油詩背語法等等。

要讓孩子始終覺得學英語是一件很快樂的事情,這樣孩子才能主動學習英語,並持之以恒。如果孩子們沒有興趣,無論小學英語學習方法多麼好,都只是空談。

2、從閱讀開始

一開始,不要急著教孩子們記住語法。如果太難,會新增孩子學習英語的壓力。降低信心。你可以讓孩子們閱讀色彩鮮豔、圖案新穎、內容有趣的書籍,這樣既可以集中他們的注意力,又可以提高他們的閱讀能力。

3、注重口頭交流和練習

如果你的英語口語還可以,你可以用英語和孩子交流,引導他們用英語表達自己的想法。

4-6年級的孩子,不僅需要口頭交流指導,還需要更專業的書籍指導。

不少老師和家長推薦使用尖刀劍客“小學英語口語學霸王說”,小學入學考試的孩子幾乎都有一本!有什麼特別之處?


1幫助孩子們記住365個覈心句型!讓孩子說他想說的話!

與其他書籍不同的是,它可以讓孩子先理解句型,然後再靈活地學習和使用。最後,孩子可以舉一反三,一句話等於知道n個句子。


請點餐

②學習五個發音規則,這樣孩子們就可以張嘴說話了!

學習音標有助於兒童正確發音;理解意義群有助於兒童學會停頓和斷句;練習連續閱讀和語調有助於兒童自然流暢地說話。

4、提高寫作能力

字體不僅是一個人的外表,而且直接影響著兒童的英語表現。囙此,我們從小就應該對孩子的書寫能力有一定的要求,比如字迹工整清晰。到了一定年齡,我們可以專門訓練一種卷面字體,也可以幫助孩子樹立正確嚴謹的學習態度。這種小學英語學習方法被很多家長忽視了,其實它真的很重要!

5、積極參加英語活動

這裡的活動不僅限於夏令營等,還包括家庭自己的特色英語活動、學校英語競賽、英語角等,不僅可以提高孩子們的英語成績,而且可以幫助孩子們結交更多的朋友,樹立他們强大的自信心。

最後,我們需要提醒您:

雖然偏科問題真的很嚴重,但是小學英語階段真的不應該逼孩子太緊,還是要提倡快樂學英語喲。

以上五點,希望能給你的父母帶來一些幫助。同時,如果您有更好的小學英語學習方法,請隨時與大家分享。

回應 (0)
我要發表
user