傻瓜尋雞

2020/11/18 01:01:53 網誌分類: 生活點滴
18 Nov

  「今晚要早點睡,明天要去找雞呢!」前晚她回到家發來訊息。

  「妳這人真有股傻勁!」我笑她。

  「這任務很重要,找到了就是長期的口福,怎麼能不找?」她很認真的說。

  「傻瓜找傻雞,我也只好做傻蛋奉陪了。」我只能嘆息的說。

  「那是種好雞,你是怎麼說話的呢?」她反問。

  「不是嗎?如果深水埗有一百家燒臘店我們豈非要一百家慢慢的去找出來?」我說。

  「你才傻呢!它的包裝上有黃色公仔,放雞是長圓形的碟,雞是白色的,就當是逛街咯。」她說。

  「好!好!就依妳慢慢的找吧!」我只能說。

  昨天下午,她真的說:「下午睡了一下,準備出來找雞。」

  「想一想自己去找太花功夫了,要吃的時候不如叫阿雲去買算了,她要打『斧頭』就由她打吧,她能打得了多少呢?妳認為如何?」我說。

  「你是不是想在家睡覺?」她好像有點不快的問。

  「我沒有睡覺呀!那好吧,去深水埗逛逛也好,反正妳也應該很久沒有去深水埗啦,就算找不到雞也可以買其他東西。」我只好說。

  結果她真的約了我到深水埗找雞,只是一面走一面捏住蘭花指,像個小孩般唸唸有詞、喃喃的說:「茫茫大海,我們是在撈針嗎?」

  「我看機會是很渺茫的,妳連在哪兒附近也不知道,只憑雞的顏色及包裝袋的樣子能夠找到嗎?」我笑她。

  結果雞自然是找不到,卻讓她看中了一條牛仔裙,總算是有點收穫。

  

回應 (4)
我要發表
易明
易明 2020/11/20 09:29:54 回覆
@淺雪...

她叫我問阿雲,阿雲很聰明,只肯說那雞沒得賣,要吃的話她買來給我吃,所以要找那雞機會很渺茫。

淺雪
淺雪 2020/11/19 11:47:56 回覆

哈哈哈。生活中很多不如意。

如果以後找到你說的美味儍雞。 

不彷擺上來。我也去買來試試。

易明
易明 2020/11/18 13:52:04 回覆
@淺雪...

是呀!她傻我也只能陪她傻了,結果兩傻還從深水埗慢慢步行到油麻地哩!

淺雪
淺雪 2020/11/18 13:28:46 回覆

倆傻行大運..茫茫大海..針是撈不到..傻雞也難尋 ..亙相依傍..說說笑笑..時間轉眼過去..還買到時裝..很好呀..

user

最新回應

易明
易明 2020/12/05
@Jessie傑西...

有機會我又留意一下其他餐廳的椰漿飯是不是也是綠色的?

Jessie傑西
Jessie傑西 2020/12/04
@易明...

都話香港食嘅大馬菜完全不是這回事吧。 大馬版的椰漿飯一般只是用椰漿+米煲出來的,何來綠色呢,最多有些為了美觀,加入藍花水,出來就會是藍+白飯的顏色,完全沒有綠色的飯的。 而斑蘭葉一般用來做蛋糕、甜品或糖水,而海南雞飯的白飯會加入新鮮斑蘭葉,但不打會打爛成漿加入飯內的。

易明
易明 2020/12/04
@Jessie傑西...

那就奇怪了,我在另一家吃的椰漿飯也是綠色的,我還以為椰漿飯都是這樣的。

Jessie傑西
Jessie傑西 2020/12/04

為什麼是綠色的?加了斑蘭葉的椰漿飯? 實在沒聽過,大馬人不會這樣煮的