不敢苟同

2021/09/06 22:16:57 網誌分類: 生活點滴
06 Sep

  她這個人,真是不可思議,不知道又聽了什麼言論,居然說要買什麼藥物來「看門口」。

  跑到藥房一問,她找到的藥品部份香港沒得賣,部份要有醫生紙才可以買,勉強有得賣的一款。也要六百多元,我馬上叫她考慮一下,她不聽,照賣,我不作聲,由得她自己去付款,對於她這次的行為,我完全無法接受。

  「妳也不想想,妳說的藥物藥房說必須要有醫生紙才能賣,可見這些藥物不能亂吃。再說,真的出了問題,妳敢服食這些藥物嗎?有問題,最終還是要看醫生的,哪能胡亂服食藥物?」我給她分析:「最好的預防方法,還是要去打疫苗,我也考慮要去打疫苗了。」

  一聽說我想打疫苗,她反應激烈:「你不能拖到最後才考慮嗎?」

  對於她的反應,我不作任何的回應,反正我真的去打疫苗,也不會告訴她的。

  她這個人,完全沒有「腦」,居然說要與我打賭平安保險快出事了!

  「這根本是不可能的事,保險這東西,牽涉面甚廣,怎可能說出事就出事呢?何況是平安保險這樣的大公司?政府斷不會讓其出事的。」我不想跟她賭,不過,我也要讓她知道,她是輸定了,明年的今天,相信平安保險仍然會像今天一樣,不會出事的。

  她這個人,腦子裡似乎只有「水」,完全不懂得以事實去分析。從去年初她說擔心三峽大壩崩塌、港幣、人民幣要大跌、口罩將再度炒高、米將被搶、將來美國要在香港駐軍等等、等等及其他一連串荒誕的推論至今沒有一件事情發生過,她卻還沒醒悟,仍然沉浸在那些人的歪論裡,今天不知道又聽了什麼歪論,要去找四、五種藥物來「防身」、「看門口」,真不知道該怎麼說她才好。

  對於她今天胡亂的花了六百多元去買那所謂的「防身」藥物,我完全不敢苟同,隨時暫停這個星期給她的補貼,好給她一點壓力。我經常對她說:「妳想想,今天要賺幾百元是多麼的不容易呵!」

  

回應 (13)
我要發表
易明
易明 2021/09/10 09:17:13 回覆
@淺雪...

是呀,藥品買回來了真的有事難道她敢吃而不去看醫生嗎?那六百多元肯定是白花了!

淺雪
淺雪 2021/09/09 16:03:12 回覆

聽落又真係不敢苟同.

易明
易明 2021/09/09 12:06:00 回覆
@幪面馬仔...

是的!我是在給她示範呢!可惜她無心學習,沒有辦法。

幪面馬仔
幪面馬仔 2021/09/09 11:50:40 回覆

二十萬 {#iconb_65}

易明
易明 2021/09/09 10:41:28 回覆
@幪面馬仔...

這正是打工仔的隱憂,雖然有退休金補貼,可是在這個時候及以這個年紀要再找工作的確是不容易,與我的情況相同,所以我至今仍然堅持要在炒牛熊證中賺取生活費。

我的模擬炒作賬戶成績尚可,自四月尾開始炒作至今已經賺了逾二十萬元了!

幪面馬仔
幪面馬仔 2021/09/09 00:09:00 回覆
@易明...

我有朋友做航空業,同一間公司做了卅年,被告知做完8月冇得做了.....

將近退休耍再揾工,可幸公司有筆補償及退休金。

易明
易明 2021/09/08 16:32:32 回覆
@幪面馬仔...

她聽信了疫苗是毒藥的理論,堅拒不肯打針的。

Jessie傑西
Jessie傑西 2021/09/08 01:20:12 回覆
@幪面馬仔...

您好啊!

不能認同更多。

這就是「人蠢無藥醫」吧。

幪面馬仔
幪面馬仔 2021/09/07 23:38:36 回覆
@Jessie傑西...

Jessie

你好,第一次和你打招呼 {#icono0_43}

我只想說「無知」可慢慢解釋,但「無腦」是天生的。

幪面馬仔
幪面馬仔 2021/09/07 23:32:12 回覆
@易明...

如你不給補助,我相信她明天立即去打針。

易明
易明 2021/09/07 10:44:58 回覆
@幪面馬仔...

幸虧只有一種賣,要是四種都有豈非要花兩千多?

Jessie傑西
Jessie傑西 2021/09/07 02:05:19 回覆
@幪面馬仔...

認同!

幪面馬仔
幪面馬仔 2021/09/06 23:55:52 回覆

真係得你頂得佢順。

打不打疫苗是個人選擇,難以評論。

但如真有預防藥??那就不用接種疫苗啦??

user

最新回應

易明
易明 2021/09/15
@幪面馬仔...

暫時也只能繼續靠我撐住了。

幪面馬仔
幪面馬仔 2021/09/15

冇收入,長此下去不是辦法。但現場好多工作都要打針,那怎辦? {#iconb_63}

易明
易明 2021/09/10
@淺雪...

是呀,藥品買回來了真的有事難道她敢吃而不去看醫生嗎?那六百多元肯定是白花了!

易明
易明 2021/09/10
@淺雪...

所以她已經不太敢說出內心的「歪論」,偶爾一露口風必定令人氣結。