一個勇字的市場學

2009/05/18 18:46:12 網誌分類: 經濟
18 May

哇!!!!!!!!!!!!

還以為是新開張的雜貨店, 要硬碰早前開張的一家雜貨店, 以及從老字號那兒搶生意過來。原來-- 那是街市一個小豬肉檔的傳單連贈劵!

其實經營一個豬肉檔所需資金也很多, 以這種傳單形式告訴別人自己的存在, 以及以小恩小惠樣式把自己打到市民的心房之中……

 

標上「定價公道」、「上水屠房處理」、「100%新鮮豬肉」、「以前xx牛肉檔的位」等字句, 加上一張老闆的豬肉佬造型照和二元賺劵, 以黑色打印的鮮綠色傳單就變得吸引起來。太太們要去買豬肉, 也懂得考慮這一家。

 

昨天才看到一個電視節目, 說十五歲單親女生為了生活費和理想而既唸書, 又想創業大計, 更試過隻身站在旺角鬧市中賣帽子。她的帽子, 是從一些批發商裏買回來, 當然也經過她要求的批發商的加工-- 熨畫和加上透明膠面等等。

電視訪問裏, 大家都擔心她自身的安危, 也是的。心口有個勇字, 也需要有勇有謀; 我比較賞識一個其貌不揚的豬肉佬在傳單上飛揚著, 仿佛這豬肉佬在期求-- 大家快來買豬肉, 協助我實現這刻的這個大理想吧!

回應 (2)
我要發表
ivina
ivina 2009/05/18 21:18:52 回覆

係呀

邊看邊想起妳 @@"

君月` : )
君月` : ) 2009/05/18 20:20:30 回覆

我也有看那片段啊@___@
很厲害呢..........ˇ

user

最新回應

ivina
ivina 2020/07/12
@淺雪...

{#iconb_292}

ivina
ivina 2020/07/12
@淺雪...

{#iconb_25}

ivina
ivina 2020/07/10
@淺雪...

{#icons_cat1}

ivina
ivina 2020/07/10

又一個答非所問廣告被delete. 我得閒就會上黎delete下