立 冬
立 冬
立 冬

純潔的愛

2011/01/25 22:59:31 網誌分類: 愛情
25 Jan

 

 

電視劇巾幗梟雄」的插曲「紅蝴蝶」,其中一句是:「世間甚麼愛叫純潔?」,道出了男女主角之間的愛情關係。兩個人無論如何深愛對方,但連一個擁抱、一個熱吻都沒有。以今時今日的角度來看,可能是一個奇蹟。

 

兩個在患難中互相扶持的人,經歷過無數次的生離死別,愛情自然經得起時間的考驗。像劇中的主角,一別三十年,重遇時已經白髮蒼蒼了。但現實世界中可有這種一別數十年而仍然相愛的故事?

 

愛情小說作家張小孄最經典的語句:「世上最遠的距離是你站在對方面前,而對方不知道你愛他/她。」我想:「世上最近的距離,該是兩個相愛的人在不同的天空下思念著對方!」正如王菲的歌曲「我願意」中的歌詞:「思念是一種很玄的東西,如影隨行。無聲又無息,出沒在心底。」

 

思念中的愛情,永遠是純潔美好的。司徒華先生曾說:「婚姻可以是幸福的,亦可以是不幸福的假如你心中有一個深愛的人,也都有一個人深愛過你,即使現在天人相隔,不能夠成立家庭,但這份感情在自己心裡面,都會感覺到幸福。」

 

朋友說我是個追求浪漫愛情的人,我只覺得真正的愛情並不是要擁有對方,而是要為對方設想,為對方付出,不要計較回報。假如我有深愛的人,他又知道我愛著他,那已足夠我幸福一世了!

 

回應 (14)
我要發表
立 冬
立 冬 2011/04/15 19:32:01 回覆

Phill,愛一個人真係唔駛擁有佢的,個心想起佢都已經好開心了。 {#icons_cat1}

要多謝阿芷帶你來我家啊!

立 冬
立 冬 2011/02/02 09:43:42 回覆
@AN仔...

安仔,你講得好有道理啊!真係有苦自己知啊! {#icons_panda25}

立 冬
立 冬 2011/01/31 18:44:10 回覆

多謝談天!也祝你新一年萬事如意,幸福健康! {#201002152239419891.gif}

小女子
小女子 2011/01/30 15:16:38 回覆

子龍 (kaka就是大叔的契哥)
子龍 (kaka就是大叔的契哥) 2011/01/28 14:20:40 回覆

立冬姐姐: 子龍以為只有純潔的水  原來還有純潔的愛  突然想起 Jack & Rose最后的經典場面呢. 不過子龍覺得只要碰到值得所愛的人  已經是幸福的了. 太純會淡  太濃會苦  唔純唔濃最好呢. {#icons_dog1}

立 冬
立 冬 2011/01/28 10:56:02 回覆
@FR 芷...

多謝阿芷!請問是甚麼網聚呢?無人邀請我喎. {#icons_panda1}

FR 芷
FR 芷 2011/01/28 10:24:46 回覆

早晨立冬:

 

+16 絕對同意。我相信「純潔的愛」是存在的,只是現今社會,人為了追求名利權力,大多都會選擇放棄一些世人認為「不著邊際」的東西。 說得很好,我深信只要「愛」是發自真心,必定以對方的利益為大前題,甚至願意為他/她毫無保留地付出;「愛不代表擁有」在今天真的只可以在小說的情節,或是上一代的人才能做到? 我很喜歡「巾幗梟雄」這劇集,亦以當中「純潔的愛」引入我的教學裡,希望能重新糾正年青新一代的價值觀。 立冬你這篇文章和我所思所一樣,劇集完了一直想寫,現在不用了。 謝謝

 

(立冬,多次網友聚會都跟您緣慳一面,真的很期望有機會跟暢談一番呢!)

k-i
k-i 2011/01/27 01:05:56 回覆

思念是很玄的。

wongi
wongi 2011/01/26 10:04:45 回覆

哈哈!原來有立冬,也有立春,莫非立夏和立秋跟着來!

送上追求純真的愛一個大星星!

淺雪
淺雪 2011/01/26 09:40:32 回覆

時間的確令愛情變質.

別祁望..

無端端
無端端 2011/01/26 09:36:01 回覆

太純潔了,愛情就太幻象化了....現實該沒有這麼純真的愛情了,小說中也許能碰上吧!

心之
心之 2011/01/26 08:44:14 回覆

 愛分好多種。+1

欽差大臣
欽差大臣 2011/01/26 00:28:05 回覆

甘高的道德境界,好难做到啊。

立 冬
立 冬 2011/01/25 23:37:45 回覆

好的好的,等你啊立春姐! {#icons_panda2}

user

最新回應

立 冬
立 冬 2020/12/16
@淺雪...

淺雪姐您好!祝大家平平安安,身體健康! {#icons_cat1}

淺雪
淺雪 2020/12/16

{#icons_girl1}立冬.你好

立 冬
立 冬 2020/12/13
@花姐...

很久不見了,祝花姐身體健康,平平安安啊!😊

花姐
花姐 2020/12/14

自求多福,是現今生活在香港的條件之一。網友遂個回歸,太好了。星星送上,照亮往後人生。