持誦「高王觀世音真經」能解死亡之厄

2012/11/02 01:01:20 網誌分類: 改變命運方法
02 Nov

所謂唸經唸佛修行,是我們凡夫俗子與佛祖釋尊搭通天地線,
只要你常唸佛修持,自能得到佛祖通過天地線的庇護,給以福報,
尤是地藏王蓓薩專管人間福祉,
求平安求幸福富裕,求婚姻,地藏王蓓薩最良,
如果常唸經唸佛,會像得道聖僧一様,(平人居士)會有千里眼千里耳,有他心通,
能知ー切過去未來的亊,自己一生無災無病,
童顔鶴髮,他也知自己幾時離開人世,
到他真正要走時,是象無病無痛睡着走的。
我介紹的唸經唸佛號得福,可可能只有10%人相信,而真正持之以恒去做,長期做下去,可可能兄有3%。各位:我唸南無地藏王蓓薩獲福是真有其事,
并非篇出來的,或問?只是巧合行運而已,亊實證明并非巧合,
那時我唸佛號以前是行了很衰的運,唸佛號以後衰運消失,好運光臨,
而且好到我都不相信,此時勝利沖昏頭腦,忘記了再唸,
第二年衰運即至,破財,第三年車禍,
幸甚麼事都冇,仍然未醒悟再唸佛號,
接住而來的衰運可像放了閘湧來,
直至今天オ醒悟唸翻。
其實:唸心經,高王觀世音真經同様可消災解難得福,今天介紹給大家。

持誦「高王觀世音真經」要領

1.人生是短暫的,人稟受恩典來到真理的訓練場─地球,接受種種的磨鍊與考驗,過程不可能一直都非常平順的,偶遇挫折、逆境,何妨淨心合掌默唸此經,以收超越、轉化昇華之效。

2.一個人的命運看似捉摸難測,其實是有跡可尋的──

心念→行為→習慣→命運

不管,處境再困厄也不應怨天尤人,應如是了知:所有一切景象均是自心心境的展現,想改變身外的運勢、否泰,還得從「心」上下功夫,才是確切的清涼秘方。

3.持誦經咒要想有感應,其實很簡單!

1)制心一處,不起妄念。

2)時間、地點不拘,以「心靈自在」為要。

3)初唸以「出口、入耳、印心」為要領。

  出口──出聲唸,有助調氣,使脈通暢、柔和。

  入耳──聲聲入耳,字字清晰分明。

  印心──意念灌注在「心輪」─兩乳之間,專注精神。

4)最好能勉力持滿一千遍以上,奠定基礎,儲備「資糧」,以備下時之需,逢凶化吉。

5)沒感應,就要反省一番,千萬不要半途而廢,更應繼續努力。

        ◎高王觀世音真經

 觀世音菩薩。南無佛。南無法。南無僧。佛國有緣。佛法相因。常樂我淨。有緣佛法。南無摩訶般若波羅蜜。是大神咒。南無摩訶般若波羅蜜。是大明咒。南無摩訶般若波羅蜜。是無上咒。南無摩訶般若波羅蜜。是無等等咒。南無淨光秘密佛。法藏佛。獅子吼神足幽王佛。佛告須彌燈王佛。法護佛。金剛藏獅子遊戲佛。寶勝佛。神通佛。藥師琉璃光王佛。普光功德山王佛。善住功德寶王佛。過去七佛。未來賢劫千佛。千五百佛。萬五千佛。五百花勝佛。百憶金剛藏佛。定光佛。六方六佛名號。東方寶光月殿月妙彗琶王佛。南万樹根花王佛。西万皂王神通燄花王佛。北万月殿清淨佛。上方無數精進寶首佛。下万善寂月音王佛。無量諸佛。多寶佛。釋迦牟尼佛。彌勒佛。阿閃佛。彌陀佛。中央一切眾生。在佛世界中。行住於地上。及在虛空中。慈憂於一切眾生。各令安穩休息。晝夜修持。心常求誦此經。能滅主死苦。消除諸毒害。南無大明觀世音。觀明觀世音。高明觀世音。開明觀世音。藥王菩薩。藥上菩薩。文殊師利菩薩。普賢菩薩。虛空藏菩薩。地藏王菩薩。清涼寶山憶萬菩薩。普光王如來化勝菩薩。念念誦此經。七佛世尊。即說咒曰:「離婆離婆帝。求訶求訶帝。陀羅尼帝。尼訶囉帝。毘黎尼帝。摩訶伽帝。真陵乾帝。娑婆訶」﹝七遍﹞

高王經理解

真佛宗尊崇的入門經書高王經,講的是一個受冤屈的死刑犯,由於念了一千遍高王經,得以死裏逃生的事情,裏面講到斬首時刀居然斷成三段,似乎有些神奇,我初讀時也有此感,覺得不可思議。這裏面的故事在「高王觀世音真經」原序中:

  昔五代時,有高歡國王,爲相州郡主,好殺。適寶藏官孫敬德,無犯重法(考證結果,是其弟犯法,孫敬德受牽連),囚禁等死,專持觀世音普門品,日夜不歇,忽夢見一僧曰,汝持此經,不能免死,吾勸汝持高王觀世音真經一千遍,當脫刑名。敬得曰,今在禁中,安得經典。僧曰,吾口授汝,睡覺敬書,便無忘失。虔心誦念九百遍。文案已成,事須呈押,王遂令赴市斬之,敬得畏懼,問監使市之遠近。監使曰,問之何故。敬得曰,時夜夢一僧,令誦觀世音經千遍,當得免死,尚欠一百遍,請求緩行,隨路急急滿數。至市,監使乃宣勒斬之,伸首不損,刀折三段。呈王,王駭異提問曰,汝使何幻術,令得如此。敬得曰,實無幻術,因在獄中畏死,持誦觀世音菩薩菩門品,忽夢見一僧教誦高王觀世音經一千遍,獲福如是。王謂敬得曰,汝勝於我,于佛何異。王喚典獄者,書是經,令諸罪人與死者,各持誦千遍,斬之取驗,悉應。王乃勒下,令民普誦,用證福果,世遂傳稱高王觀世音經雲。蓋感應之理,誠至斯乎,謹述其緣起,並戴其征應,俾齋心向善者,有所勸雲耳。

但是在一個偶然的機會中,我翻閱到一本岳母的藏書--《破譯大千世界之謎》第二輯,裏面有文章名爲:《打不開的活板門》,內容如下:

1885
223日早上,李約翰在英國的愛塞特監獄被提出牢房,由獄警押送到絞刑架下。他因謀殺雇主而被判死刑。受害者名凱斯,是一名富有的老婦。李約翰的罪狀很明顯,他曾有犯罪記錄,而且一向對凱斯心懷怨恨。

李約翰步上絞刑台時,雙手縛在身後,絞刑吏用袋套著他的頭,領他站在活板門上,套上絞索,然後問犯人有沒有遺言。犯人說沒有,執法官示意行刑。刑吏把活板門的門拉出。

這時,活板門應該打開,李約翰應該雙腳踏空,套在他頭上的絞索就會猛地一拉,使他隨即因窒息或者頸骨折斷而死。

活板門的閂拉開了,活板門沒有支撐,可是沒有打開。李約翰安然無事地站在活板上。

獄吏把他推開,再度驗活板門的操作,發現一切正常,於是把李約翰推回活板門上。執法長官示意行刑,刑吏再把門拉開,但是約翰依然穩如泰山地站在活板門上。獄吏把他帶回牢房去。

執法長官親自檢查,活板門開合如常。爲求十足把絞握,絞刑吏站在活板門上,雙手執絞索。閂一拉開,活板門馬上打開,他雙腳即踏出空。

獄吏再把李約翰帶出來,重新套袋子,穿絞索。但行刑信號發出後,活板門依然動也不動。

有人認爲連日下雨,活板門可能發脹,於是用鉋子削削四邊。那天早上氣溫很低,所有在場觀看行刑的人,包括記者在內,都冷得發抖。

李約翰也在發抖,他們又一次把他推到活板上,把閘拉出。活板門沒有支撐,可是李約翰穩立其上,他們只好把李約翰帶返監牢裏。

執法長官甚感困惑,寫信向內政部長報告,內政部長下令暫緩行刑。英國各地報章均以大字標題刊登有關詳情:李約翰是絞不死的人!這種事情全無先例,結果需要呈交下議院辯論。

李約翰的刑罰後來從死刑改爲終身監禁。

22
年後,即190712月,李約翰獲得假釋。他曾經結婚,但是維持不久。逝世前,他在倫敦做廢舊品買賣。傳聞他死於1943年。

官方對於李約翰數度逃出鬼門關的解釋,詳載於1885年的登記年鑒中。他們認爲雨水使活板門膨脹,所以不能打開。另一種較可信的解釋,是一名前度囚犯羅斯提供的。他說絞刑架是一位技藝高超的細木匠建造的。他的設計是使行刑時站在犯人旁邊的牧師的體重把活板門楔緊。如果這個解釋屬實,那就表示執法當局反復詳細檢查絞刑架時並無發現機關;而且在各次成功試驗活板門中,都沒有人觸動機關;又在四次行刑中,監獄牧師每一次都站在同樣位置,使機關可以操作。

解:李約翰不是謀殺雇主的罪人。他在那次謀殺案中起的是反謀殺的作用,可以他含冤受屈的被關進了牢房,而且還要被處死刑。李約翰被推上絞刑台時,正常的門板就是打開開。就在那活板門的底下,有一隻很大神奇的手托著門板不讓它打開。這一神密的影像常是看不到的。也許這位神奇的人不讓李約翰受冤屈。

(摘自香港版書《破譯大千世界之謎》第二輯,編著者:張紹寶,出版*印刷:文化藝術出版公司,香港北角繼園街五十四號,國際書號:ISBN962-498-001-2。)
(筆者注:根據本書中的介紹,張紹寶先生及本書助理衛娟娟女士均是特異功能者,故能作此解翻譯。)

我看了這兩個內容相似的故事,心中感歎,自古至今,有多少冤屈而死的人,假如高王經所說非真,那麽這個英國的故事也難以相信了。但是我覺得這兩個一中一外的故事,都應該說明是有神佛在暗中保護有冤的人的。這篇高王經裏面的斬首不成的原因,也許有一隻神奇的大手拿個什麽擋住可怕的刀吧。

現代社會,雖然法制健全,但也不免有冤案産生的,在真佛宗的官方網站真佛資訊網上,有一篇蓮妙上師的文章--〈四力懺悔──以四種力量的懺悔來消除我們的業障〉,裏面有一段內容如下:

有位紐澤西(美國一州名,英文: New Jersy)師兄,他說被冤枉判了二十多年的刑,我們去弘法,他家的師姐跑來哭訴,問:「怎麽辦?」

  我告訴她說:「求根本上師加持,自己發心持高王經一千遍回向祈業消除,愈多愈好。」結果第二次再去紐澤西弘法的時候,師姐又來告之,他家師兄不只念一千遍,他念了一萬多遍了,每次他在念經時,同寢的刑友就會趕快跑去開窗戶,說要給上帝進來!因爲師兄每次一念高王經,這個老外就看到一道光從窗外射進來,不管是出太陽天或下雨天。所以這位受刑的師兄感到法喜,不只念一千遍,他念了一萬多遍,而且還要一直的念下去!就在他念一萬多遍的高王經後,重審,改判七年!二十多年的刑期改判爲七年,師姐跑來問我說:「上師呀!是被冤枉的,不甘心呀!要不要再上訴?」我告訴師姐,「算了」,都已經四年多過去了,還差二年多而已!就當做閉關吧!繼續持高王經吧!因爲上訴若失敗就必須改爲原判。

既然古今中外都有蒙冤受救的例子,那我也只好相信這是事實了,並且對高王經的辦量讚歎不已。據真佛宗根本上師蓮生活佛的介紹以及千萬學佛者的實際念誦,證明這本經的作用遠不止此,還可以消除惡疾,消除各種不順利的事情,如事業和學業方面,愛情方面,靈體干擾方面等等,亦可以作爲入佛門的一本經,因爲裏面有講到:……釋迦牟尼佛,彌勒佛,阿處佛,彌陀佛,中央一切衆生,在佛世界中者,行住於地上,及在虛空中,慈憂于一切衆生,各令安穩休息,晝夜修持,心常求誦此經,能滅生死苦,消除諸毒害……正是在說明,虛空中的佛菩薩經常在保護我們。還說明了有佛的世界啊,讓衆生産生對佛菩的親近和好感,明白有佛世界,明白他們的慈悲,這些觀念,對於初學佛者,難道不是非常好的基本觀念嗎?而且經文短小精悍,非常容易念誦。

經文如下:
《高王觀世音真經》原文:

  觀世音菩薩。南無佛。南無法。南無僧。佛國有緣。佛法相因。常樂我淨。有緣佛法。南無摩訶般若波羅蜜。是大神咒。南無摩訶般若波羅蜜。是大明咒。南無摩訶般若波羅蜜。是無上咒。南無摩訶般若波羅蜜。是無等等咒。

  南無淨光秘密佛。法藏佛。獅子吼神足幽王佛。佛告須彌燈王佛。法護佛。金剛藏獅子遊戲佛。寶聲佛。神通佛。藥師琉璃光妄佛。普光功德山王佛。善住功德寶王佛。過去七佛。未來賢劫千佛。千五百佛。萬五千佛。五百花勝佛。百憶金剛藏佛。定光佛。

  六方六佛名號。東方寶光月殿月妙尊音王佛。南方樹根花王佛。西方皂王神通焰花王佛。北方月殿清淨佛。上方無數精進寶首佛。下方善寂月音王佛。無量諸佛。多寶佛。釋迦牟尼佛。彌勒佛。阿處佛。彌陀佛。中央一切衆生。在佛世界中者。行住於地上。及在虛空中。慈憂于一切衆生。各令安穩休息。晝夜修持。心常求宋此經。能滅生死苦。消除諸毒害。南無怛明觀世音。觀明觀世音。高明觀世音。開明觀世音。藥王菩薩。藥上菩薩。文殊師利菩薩。普賢菩薩。虛空藏菩薩。地藏王菩薩。清涼寶山憶萬菩薩。普光王如來化勝菩薩。念念誦此經。七佛世尊。既說咒曰。離婆禮婆帝。求訶求訶帝。陀羅尼帝。尼訶囉帝。毗離尼帝。摩訶伽帝。真靈幹帝。梭哈。

  十方觀世音。一切諸菩薩。誓願救衆生。稱名悉解脫。若有智慧者。殷勤爲解說。但是有因緣。讀誦口不輟。誦經滿千遍。念念心不絕。火焰不能傷。刀兵立摧折。恚怒生歡喜。死者變成活。莫言此是虛。諸佛不妄說。高王觀世音。能救諸苦厄。臨危急難中。死者變成活。諸佛語不虛。是故應頂禮。持誦滿千遍。重罪皆消滅。有福堅信者。專攻受持經。念八大菩薩名號:

南無觀世音菩薩摩訶薩。
南無彌勒菩薩摩訶薩。
南無虛空藏菩薩摩訶薩。
南無普賢菩薩摩訶薩。
南無金剛手菩薩摩訶薩。
南無妙吉祥菩薩摩訶薩。
南無除蓋障菩薩摩訶薩。
南無地藏王菩薩摩訶薩。
南無諸尊菩薩摩訶薩。

願以此功德。普及於一切。誦滿一千遍。重罪皆消滅。(高王觀世音真經終)

師尊蓮生活佛在《靈仙宗尊崇高王經》一文中寫道:

而靈仙宗尊崇「高王觀世音真經」,並非由釋迦牟尼佛傳授的,而是一本「夢授經」,是由得道高僧在夢中指點而寫出的一本經典。此經典經過我的靈示,確確實實有靈異,且是「得道高僧」的悟道真言。因此,我覺得人人若念「高王觀世音真經」,很快便獲得靈異,且對悟道修真有大益,未來亦能得永生大道,實在不亞於大乘經典,因此我願修習靈仙宗(現名真佛宗)者,人人持誦「高王觀世音真經」。

在廣州的一些真佛宗弟子,有念誦高王經消除了結石的例子,有念誦高王經消除了青春痘的例子……,在師尊文章中也有念高王經消除了膽結石的例子,治好鬼壓床,頑癬的例子,以及改變了不好的運程的例子,等等。

親愛的讀者朋友,如果你有什麽不順利的話,就請你念誦此經吧。在我看了真佛宗網站和感應故事集上介紹許多感應例子後,覺得此經幾乎是萬金油了,方方面面都可以照顧到的,是一本真正靈驗,適合忙碌的現代人修習的一部寶經。如果念誦者因此得到感應,進而入佛門修行,則更加殊勝了,此經將成爲佛法的入門磚,消災改運的法寶,應該大力弘傳才對,讓更多的人生起對佛的信心,對佛世界的信心,得到佛力的加被……

 

回應 (2)
我要發表
k98
k98 2012/11/02 13:00:11 回覆

Muzi :你好・午安

2012/11/02 09:21:30 回覆

石老師,  早晨!!!

{#icono0_45} {#icono0_45} {#icono0_45}

user

網誌分類

最新回應

Him wong
Him wong 2020/02/07
@k98m...

有沒有聯絡方法,如微信、whatapp

我的微信saiyasat

k98m
k98m 2020/01/24

有,你要解盤?

Eric Lau
Eric Lau 2020/01/17

我都想問有沒有紫微解盤服務。

Abc
Abc 2019/09/11

今日睇好難樂觀