冬陰功醬燒魚塊

2014/06/19 00:58:35 網誌分類: 飲食
19 Jun
冬陰功醬還能做什麼------冬陰功醬燒魚塊

 

原料:草魚(或鯉魚)3—4片 香茅草1根 小紅辣椒4根 小青辣椒4根 大蒜5瓣 姜1小塊 黃酒4湯匙(60ml) 白胡椒粉1/2茶匙(3克) 冬陰功醬2湯匙(30克) 清水100ml 椰漿4湯匙(60ml)
做法:
1)去除魚頭和魚尾(可以用來煲湯,請參考這裡:魚頭豆腐湯)留整條魚的中段,切成約2cm厚的片,放入盤中加入料酒和白胡椒粉醃制10分鐘。
2)將醃制魚的料酒倒掉不用,用廚房紙巾把魚塊表面的液體吸取乾淨。
3)鍋中倒入油大火加熱,待油7成熱時放入魚塊,煎成雙面金黃後取出。鍋中煎魚的油倒掉不要。
4) 把鍋洗淨後燒幹,倒入新油用中火加熱至油4成熱時,放入蒜片,姜片,青紅辣椒段和香茅段,煸炒出香味
後,放入冬陰功醬炒香,然後倒入清水和椰漿攪勻煮開。
5) 放入煎好的魚塊,用中火煮5分鐘,改大火1分鐘收濃湯汁即可。
溫馨提示
**做這道菜不用的魚頭和魚尾,可以用來做豆腐魚湯,請點擊這裡查看:魚頭豆腐湯
**冬陰功醬是這道菜必不可少的醬料,可以在大型超市,或調料市場買到,大約15元左右。冬陰功醬最常用於冬陰功湯中,如果你想做冬陰功湯,可以點擊看這裡:鮮蝦冬陰功湯
**椰奶15—25元左右,牌子較多。大型超市和一些西餐用品店,或淘寶店都可買到。是東南亞菜中常用的一種乳製品。開啟後需要儘快用掉,否則易壞。椰奶不要用其他原料替代,加入椰奶後這個湯的味道才濃郁,魚的味道也更好吃。
**香茅,又叫檸檬杆,每根5元左右,大型菜市場可以買到,製作東南亞菜肴的一種常見香料。
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

鐘可馨賴:zkx9
鐘可馨賴:zkx9 2019/10/15

台灣高檔正妹兼職
line:zkx9 WeChat:yx107619
盡在鐘可馨茶坊
類型繁多 價格合理 現金交易

Abc
Abc 2019/09/11

今日睇好難樂觀

鸿
鸿 2019/03/02
@k98m...

您好。有辛拜读了您在23/01/2014发表的精辟戊土篇。非常想对自己的戊子日元及八字有更全面的了解,然本身的华文程度有限,尽管摸索多年,对八字的认识都一直处在初阶。非常希望您可以给予我的八字及大运不吝指教。辛亥年,庚寅月,戊子日,丁巳时。感激不尽。鸿

喵喵
喵喵 2018/09/09

請問有幫忙算命盤嗎?