2015年金股匯預測

2015/02/16 10:53:59 網誌分類: 流年預測未來時世吉凶
16 Feb

2015年金股匯預測

今年恒指底部在22500點,若突破25000點,高部在27000點,

上證指數在2850至3750點。

金價今年ー半時間走弱,ー半時間稍升,在1170至1350美元左右上落,

美國在第四季減息,今年美元偏弱,日元稍強,歐元下半年反彈,升至120左右,人民幣在62至64波動,大多時間63左右,奥紐元企穏反彈,通脹在2.5%左右。

布蘭特期油價跌至46.4美元或已經觸底,但唔排除再觸ー次底,如無意外:上落在55至75美元之間。

今年樓價先升後跌,最後仍升5%。

政府打擊炒樓無用,最好看中國,温總上台打擊炒樓十年,越打越升,只在08年因金融風暴稍跌,旋即急升,習總上場後無招打撃樓市,樓價即跌。

利用政策去干預市場,其漏洞總會為不同的「貪心者」提供誘因;結局往往適得其反,釀成一個更大的災難。

重稅金辣招,刑不上「首置」,換個角度,首次置業者就在芸芸的「供求」當中有着較大的「成本優勢」「只要我能上車,我就慳了首次印花稅」;在「着數」的驅使下,更吸引到不少「生力軍」加入爭奪,供不應求,炒勢更爲熾熱。

政府角色,只是在市場失控時作出調較,干預只能偶一爲之,不能不停出手,否則只會令市場混亂K形,以至慘敗。

爲樓市降温只宜減少按掲,加大土地供應,加大起公屋.居屋,加息,香港聨系匯率無自主加息權,只有在其他方面入手。只要令人預期房屋將來供應増加,樓市自然降温。

今年有利的行業;

上半年利地産.石油.水泥.電器.科技.煤炭等等行業,下半年利金融.航運.飮食.旅遊.零售.五金行業。

成衣.紡織.紙業.煤炭.傳媒等行業大翻身。

航運.飮食.零售.旅遊.五金等等行業仍然艱難。


回應 (3)
我要發表
383383
383383 2015/02/23 17:39:53 回覆

爲樓市降温只宜減少按掲,加大土地供應,加大起公屋.居屋,加息,香港聨系匯率無自主加息權,只有在其他方面入手。只要令人預期房屋將來供應増加,樓市自然降温。

 

有見地!

可惜的是,很多人為了私利,而阻止土地的開發、更改用途。

不遷不拆,不填【海】不改【土地用途】,又有甚麼方法呢?

k98
k98 2015/02/17 10:31:44 回覆

{#icono0_48}

豬豬地
豬豬地 2015/02/16 22:49:06 回覆

謝謝老師!

user

網誌分類

最新回應

鸿
鸿 2019/03/02
@k98m...

您好。有辛拜读了您在23/01/2014发表的精辟戊土篇。非常想对自己的戊子日元及八字有更全面的了解,然本身的华文程度有限,尽管摸索多年,对八字的认识都一直处在初阶。非常希望您可以给予我的八字及大运不吝指教。辛亥年,庚寅月,戊子日,丁巳时。感激不尽。鸿

喵喵
喵喵 2018/09/09

請問有幫忙算命盤嗎?

k98m
k98m 2018/07/25
@DenL...

因爲舊網誌太多文章,運作很慢,因此轉了新網誌,改了名叫做k98m,按K98m找我吧。

DenL
DenL 2018/07/08

石老師,怎可聯絡你?以往是你讀者現有問題想你指導,請email: dennislwl@yahoo.com