32768

2015/06/16 22:02:34 網誌分類: 科技
16 Jun



認識一名朋友,發現他的電子郵箱帳號除了名字外,還包含一組數字,即32768。一般人的郵箱帳號,如果包含數字,通常都是日期、年份或是01、02等序號,這組數字與別不同,勾起筆者的好奇心。

和朋友閒談,知道他大學本科是念數學的。借機向他請教他電郵地址裡這組數字是不是有特別意義。

他自鳴得意地笑說,這組數字32768,沒甚麼特別,只不過是2的15次方。當時要開立電郵,系統要求他制定一個獨一無異的帳號,他就隨意想到這組數字。

2的15次方,對筆者這個數學門外漢來說,可謂一頭霧水。但對朋友來說,是平常不過的事情。

這位朋友對數字如此鍾愛,估計他的頭腦一定十分精密,工作取向很大機會也會和數字有關。果然不出所料,朋友打算成為精算師。

 

 

 

回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2021/04/10

很記得璇姐那句對白'知道,明白',才明白什麼是真正演員.

拾月
拾月 2021/03/15

Thanks. Let me take a look.

幪面馬仔
幪面馬仔 2021/03/14

Netflix有一系列Street food asia也值得觀看

花姐
花姐 2021/02/08

你真幸運,發了可觀的新年財,若

持有時間長些,相信利潤更令你笑逐顏開。 {#iconb_210}