Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭

神泉–阿爾山

2007/12/12 01:00:02 網誌分類: 健康
12 Dec

阿爾山,並非山名,而是蒙語中聖水的意思。在大興安嶺中段西麓。被譽為天下第一奇特大泉。有四十二個泉眼,泉區方圓僅1平方千米。各泉水溫差別明顯(148°),所含化學成分各不相同,可分別治療幾十種慢性病。

中國最大的放射性氡群泉。位於內蒙古自治區科爾沁右翼前旗西北部、大興安嶺的崇山峻嶺之中。分佈在長500米,寬70米的地帶上。共有大小溫泉42個。各泉水溫度不同,含氡量及其他化學成分不同,對於多種疾病有良好療效。阿爾山海拔1000餘米,空氣清新,夏日陽光充足,涼爽宜人,是避暑勝地;冬季封雪期達7個月,可開展冬季運動和狩獵。溫泉附近樹多林密,蒼松白樺掩蓋峻嶺,山珍藥材遍地叢生。

位於興安盟。風景秀麗,空氣清新,雜質量少,紫外線充足,離子化空氣的濃度較大,著名的內蒙古工人阿爾山療養院就設在此。   

阿爾山礦泉48眼分佈在南北長500米、東西寬70多米的範圍內。分冷泉、溫泉、泉、高溫泉4種,泉水最低溫度15,含有放射性元素氡以及氯、鎂、硫、矽等10幾種元素。礦泉水對多種疾病有良好療效,特別是對風濕性關節炎、增生性關節炎、類風濕、牛皮癬等疾病有特殊療效。

松樹和樺樹交相掩映著的阿爾山鎮南便是礦泉療養院。它構築在綠樹鮮花叢中,遠山近舍,濃淡相宜,宛如一幅水墨畫。

步入礦泉區,在長500米、寬40米的草地上,密密匝匝排列著48個泉眼。晶瑩澄澈的泉水汩汩而出,久旱不涸。有的相隔咫尺,有的相距數丈,溫溫差卻大得叫人不敢相信。冷泉只有1,溫泉不涼不熱,高熱泉則像滾沸的開水,終年升騰著熱氣。礦泉的排列排列形狀也極為有趣,像一個南北躺臥的人體形,有頭泉五臟泉腳泉,裡面細看還能分出眼泉胃泉等。人們傳說,不同部位的泉水對治療人體相應部位的器官病變,有著神奇的療效。

據有關部門化驗和臨床記載,溫泉中含有銅、錳、鍶、鋰、鈦、鉬、鋁、鈹、銫、鋇等多種微量元素及放射性無素鐳、鈾,對人體的運動器官、消化器官、心血管系統、神經系統、呼吸系統等疾病均有較高的療效。特別像治療風濕病、關節炎、外傷引起的腰腿疼、胃腸病、皮膚病、脫髮病等,效果更顯著。阿爾山療養院礦泉適應範圍廣,無毒副作用,對心血管、呼吸、消化、泌尿、生殖、代謝、血液、神經、骨骼肌肉八大系統的66種疾病,其它類30種疾病,尤其對一些疑難病症,如血栓閉塞性脈管炎、無脈症等有顯著療效。臨床證明,溫泉療養確實起到了很多藥物及理療所達不到的作用,並顯示出高效、速效、長效的優點

 

70年代末吉林有一教練患嚴重風濕病,洗浴幾個療程後,居然滿場跑當起了籃球裁判!


阿爾山溫泉群有許多美麗的傳說。一說數百年前,一皇帝病魔纏身,久治不愈,舉國臣民聞之極為慌恐,祈求聖靈保佑皇上早日康復。但皇帝病入膏肓,疾病日漸加重,宮內遂著手準備國喪之事。此時,科爾沁部落學問淵博的明達喇嘛入宮,聞知皇帝病危。明達喇嘛勸太醫將皇帝送至哈倫阿爾山浴醫一試,或可轉危為安。皇帝按明達喇嘛的指導洗浴,幾日後,果真病情大為好轉。當洗浴十四日後,無需他人攙扶,已可獨步赴泉池洗浴。皇帝病癒,舉國皆知。從此,赴哈倫阿爾山洗浴治療疾病的人絡繹不絕。另一傳說是,在很久以前,大興安嶺的深山密林中,有一位遠近聞名的蒙古族老獵人名叫巴特爾,在一次狩獵中射中了一隻漂亮的梅花鹿。梅花鹿負箭逃跑,翻過了一片片山林,巴特爾緊追不捨,只見梅花鹿一瘸一拐地跑到了一處熱氣騰騰的泉水邊,喝了幾口水,縱身在泉中打個滾,然後就跳出水來,飛跑而去。巴特爾頓時目瞪口呆,驚訝萬分。他來到泉邊,感到又累又渴,便捧起泉水洗了一把臉,又喝了幾口水,頓時疲勞消失,力氣倍增。他感到了這水的神奇,用皮囊裝水帶回家中,用泉水擦洗多年來的老寒腿,擦洗幾次,腿就不疼了。就這樣,巴特爾發現了泉水治病的奇效。他把這個發現告訴了鄉親們,消息很快傳遍了草原,人們紛紛前來洗浴神泉,治病健身。從此,人們把這塊有溫泉的神奇土地稱為哈倫阿爾山,即熱的聖水

 

資料來源: 

百度百科               http://bk.baidu.com/view/86824.htm

 

內蒙古阿爾山藍天旅行社 http://www.aesltlxs.com/column_info.jsp?type_id=63898&depth=0&record_id=60749


我想去旅遊             http://www.53761.net/NM/xinganmeng/SS583.asp

 

已關注

最新回應

Coleman 皈依源頭

習大大已是電腦虚擬人物了! {#iconb_516}

Coleman 皈依源頭
今天透過靈擺求問源頭得知,在香港、台灣和大陸的人民整體都不想讓高靈性人士擔任權力位置。因為他們都想過着聲色犬馬的生活。
 
他們的意念創造出他們的實相,只是他們大部份人成為了這實相中的被害者而不是得益者。
 
他們相信弱肉强食的世界便創造出弱肉强食的實相。他們心中喜歡有特權高人一等便創造出這様的實相。只是對於大多數人來説,在他們之中有特權的不是他,高人一等的不是他,成為强者的不是他。對於大多數人來説他們只成為這實相中的弱者和被害者。
321
321 2020/09/22
@Coleman 皈依源頭...

咁唔順,cut晒唔比人批評啰!!白痴!!! {#icons_girl1}

Coleman 皈依源頭
@321...

你在我的Blog評論我的轉載、留言、信念和理念,當然關我事!

中國共產黨入黨誓詞  十二大以後(現用)

我志願加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程,履行黨員義務,執行黨的決定,嚴守黨的紀律,保守黨的秘密,對黨忠誠,積極工作,為共產主義奮鬥終身,隨時準備為黨和人民犧牲一切,永不叛黨。  (承諾為黨犧牲一切: 你的一切已不再屬於你的了你是一無所有也没有自主權你的命也不再屬於你黨隨時都可以要你去死!)

我是中華兒女,中華民族的事就關我事!中共消滅中華文化,欺壓在大陸的華人。在中華民族的立塲,中共是大敵。勇於消滅中共和推翻中共的才是中華民族的英雄!你不要説文化大革命没有消滅中華文化,文化大革命的目的就是要消滅原有的中華文化並建立馬克思社會主義的文化!文化大革命令很多的文化、文物和工藝都失傳了!

你是代表中共國的人渣,是中華民族之恥!

你不是中國人,你只是瘋上腦的中共國人!認賊作父的禽獸。

我寫的是中華文化的字。你寫的是中共國的不倫不類的字!