基思more人
基思more人
基思more人

零售困境

2016/01/15 08:41:12 網誌分類: 生活
15 Jan
        早前,我跟記者朋友提到香港零售業正面對的問題。近一年來,許多大型的零售連鎖店的營業額有所減退,有些需要關閉部份門市削減開支,坊間普遍將有關情況歸咎於內地的自由行旅客減少所致。問題真的在於此?

        以往,旅客喜歡在港消費,一來是因為對香港出售的產品有信心,二來是因為價錢比內地便宜。事實上,已經有不少報道指出,許多在香港出售的奢侈品價錢不單止比歐洲貴,甚至比同處亞洲的日本還要高;此外,全球許多知名的網購平台亦已開始接受海外訂購,由時裝到奶粉都有。有些網站更加會因應送貨地區而自動省卻當地銷售稅,比在當地購買然後大費周章退稅更方便。

        我認為,香港零售業正面對的,其實是結構性的問題,是長期昂貴的租金令物價太高。香港的租金一直偏高,有報告更指出二○一五年的第一季,香港每平方呎的零售租金是全球最高,超越紐約、巴黎及倫敦,更是東京四倍之多。所以,若果零售商仍然只集中於實體店的發展,香港的零售業將不能與世界其他地區競爭。

        作為國際級城市的香港,實在應該更加留意世界的發展趨勢,為自己尋求出路。

        王維基

        
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

蜻蜓外送茶加瀨av534 蜻蜓外送茶加瀨

全台外送茶 本土妹妹短期兼職加瀨av534


加瀨av534全台外送茶推薦行:高雄3K茶外約,高雄出差旅遊找小姐。高雄喝茶吃魚。高雄外約。高雄全套半套按摩服務

hi我是蜻蜓這邊是台灣本土小姐兼職我是介紹喔

營業時間:下午12:00--凌晨03:00

外送地區:台北-台中-台南-新北-新竹-高雄-彰化-南投

消費方式:見到妹妹本人滿意現金消費

妹妹類型:大學生空姐小模護士人妻老師熟女單親媽媽高挑大奶

各行各業都有報班

她們不是全職小姐她們有自己的工作只空餘時間出來短兼

你想要的類型蜻蜓都可以提供給你,保證本人

我的工作是介紹妹妹給你

我的目標是跟你做長期的配合做讓你可以相信信任的茶莊,那麼我家的妹妹身材密碼一定跟本人0差距

照片一定跟本人無區別別

我許諾:工作期間發消息一定秒回介紹認真不敷衍

我也希望你可以:加入我主動LINEav534我告訴我你喜歡的類型預算跟大概方便的時間

那麼多茶莊加入我就是一種緣分我想我們互相加入之後開始兩個人的交際

mikemike123
mikemike123 2019/07/26

正確來講,美國、澳洲那些才是 「ABC」,英國應叫 「BBC」

mikemike123
mikemike123 2019/07/26

言則王維基是否支持「搞事者」呢?搞是有成本,但搞完決定「走佬」,又代表咩呢?是否代表佢哋只是一時衝突呢?