倫敦住宅前景

2016/07/07 20:40:05 網誌分類: 經濟
07 Jul



6月29日晚上,去到中環銀行家會所出席一個由一家英國地產代理公司舉辦的關於BREXIT 後倫敦住宅市場前景的講座。

雖然主辦單位在英國公投後才發出邀請函,然而反應熱烈,坐無虛席,會場後排更站滿了人。

講者來自主辦單位,雖然他是英國人,但可能因為生活在香港有一段時間,深明「賣花讚花香」這句話的意思,因此,他開宗明義說,他說的不一定會實現,否則他也不會今天站在這裡,而是在海邊過度假生活。

講者提出了不少論據,簡述倫敦由於供應量不足,而且與2008年相比,銀行資本實力加強了幾倍,持有倫敦物業的人士負債水平亦低,所以,他認為倫敦住宅樓作為長遠投資,投資價值還是會比其他資產優勝。

他更說由於英鎊兌其他貨幣貶值,現在是難得一遇的物業平賣。

倫敦以外的樓市又怎樣?這個不屬於講者的演講範圍,但講者不經意地說到他在英格蘭北部持有物業,然而物業價值這麼多年來都沒有特別升值。

無疑,倫敦和倫敦以外的地區如曼徹斯特、愛丁堡等是兩個市場。歷史數據充分說明這個事實。

各位讀者,投資市場風高浪急,海外置業的風險比較高,千萬要小心謹慎。

(聲明 - 本文不構成任何投資建議。)

 

 

回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2021/04/10

很記得璇姐那句對白'知道,明白',才明白什麼是真正演員.

拾月
拾月 2021/03/15

Thanks. Let me take a look.

幪面馬仔
幪面馬仔 2021/03/14

Netflix有一系列Street food asia也值得觀看

花姐
花姐 2021/02/08

你真幸運,發了可觀的新年財,若

持有時間長些,相信利潤更令你笑逐顏開。 {#iconb_210}