英遊雜記之五 - Brighton 之行

2018/08/04 20:02:29 網誌分類: 旅遊
04 Aug



香港地方小,由居所去海灘很容易。倫敦就不同了,地方大,而且位於河流出口,去海灘比較麻煩。

一個週六,筆者和朋友一起乘搭火車,由倫敦Victoria出發前去英國南部度假、海灘勝地Brighton。

我們乘搭的是快線,只停Gatwick 機場一個站,大約四十五分鐘便去到目的地,下車時,英格蘭隊還在俄羅斯和瑞典進行世界盃球賽。

然而,不幸消息是聽到廣播說第二天(星期日)來回倫敦的火車服務,由於維修,會全部取消!當下辦理退票之餘,同行的當地朋友立刻使用手機網上購買回程巴士票。

在Hove的民宿安頓下來,得悉英格蘭隊勝出,大喜過望!大伙兒一起步行去著名的Brighton 海邊遊覽、慶祝!

海灘很長,我們走一會後,先來晚餐。吃的是韓國菜,熱愛韓國食物的朋友品評說,餐廳的食品水平很高。大家喝著韓國特產的美酒,寫意地品嚐佳餚,談天說地!

意猶未盡,繼續步行去到新碼頭,發現原來是一個遊樂區,更有機動遊戲。只是時間太晚了,工作人員已經在收拾東西,星期日再會!


回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2021/04/10

很記得璇姐那句對白'知道,明白',才明白什麼是真正演員.

拾月
拾月 2021/03/15

Thanks. Let me take a look.

幪面馬仔
幪面馬仔 2021/03/14

Netflix有一系列Street food asia也值得觀看

花姐
花姐 2021/02/08

你真幸運,發了可觀的新年財,若

持有時間長些,相信利潤更令你笑逐顏開。 {#iconb_210}