Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭

自己的財庫 自己補

2018/08/12 07:32:57 網誌分類: 宗教
12 Aug

天錢 水錢 地錢
天庫 水庫 地庫

常有人問我什們是補財庫? 要怎樣補? 要到哪補?

人的財庫有三個:天庫、地庫、水庫,對照的神明即天官地官水官,也就是「三官大帝」。

三官大帝掌握了天堂、地府、海洋間的一切行政事項,是極為崇高的神祇,神格僅次於玉皇上帝,所以民間寺廟常配祀於玉帝殿前,同受敬仰。

所以如果要補財庫的信眾,可以去拜請三官大帝或各尊神明作主,祈求管財運的土地公和五路財神來相助喔!庫錢除了天地水三庫之外,還有天錢、地錢、水錢,同樣來自道教天、地、水三個概念的轉化。

為何補天錢?天錢代表天生帶來之錢運
為何補地錢?地錢代表工作事業之正財
為何補水錢?水錢代表偏財、意外之財

為何寄天庫
為了積福。因我們今生所做之功德須在後世使用,所以今世先積天庫在天曹案上則後不愁,故曰寄庫。

為何還地庫
為了赦罪。因為前世所做之事或所欠之冤親債主,不要在今世討之或擾亂,以保事事順利,故曰還地庫。

為何補水庫
為了解厄。水庫掌管現世人之財富,如果水庫財庫空虛,現世怎麼有財呢?故在水庫要補財庫

「天官賜福、地官赦罪、水官解厄」,也就是說三官大帝有「賜與福份、赦免罪過、解除災厄」的權能,人的財富來自天、地、水三官借予,使用天地水庫來補財庫。

補財庫要準備什麼金紙呢?
怎麼補?又去哪拜?
準備 天庫 天錢 地庫 地錢 水庫 水錢

如果家中有供奉神明,可直接向家中神明秉告後,直接將補財庫的金紙燒化即可。
也可到家附近的土地公廟,或自己熟悉的宮廟拜拜均可,祈求及秉告任何一尊神明代收都可以,儀式如同一般拜拜方法就可

農曆正月初九 天公生
正月十五 元宵節 (上元)
七月十五 中元節 (中元)
十月十五 下元節 (下元)
公司行號門市店面 正月開市(工)日
以上的節日補財庫效果更佳

部分摘自網路

http://lianyh1222.blogspot.com/2017/01/blog-post_10.html

回應 (0)
我要發表
user