大醉俠岳華

2018/10/22 10:25:41 網誌分類: 生活點滴
22 Oct

  大醉俠岳華走了,終年七十六歲。

  一部《大醉俠》,紅了岳華,令他在我心中留下難以磨滅的印象。

  岳華曾經唱過《大醉俠》的插曲,並出過一盒錄音帶,內有十二首歌,分別為《大醉俠》、《楊州小調》、《馬車夫之戀》、《寒烟翠》、《我來也》、《山南山北走一回》、《浮生六劫》、《花開人也來》、《綠島風光》、《杭州姑娘》、《太陽出來喜洋洋》及《草原之夜》,這盒錄音帶是我的珍藏,今天要找恐怕也難找到了。錄音機幾乎已經走進了歷史的長河,我家裡早已經不用,所以,想重溫岳華的歌聲也無所從了。

  今天想找到岳華唱的《大醉俠》版本似乎已經找不到,只能找到其他的版本,有蔣光超、庄學忠及蕭孋珠的版本。

  岳華給我另一印象較深刻的是於《流星蝴蝶劍》中飾演律香川一角,其他的角色印象就不深了。

  至於岳華轉到電視台發展之後的作品我則沒有多大留意,來來回回就只記住《大醉俠》而已。

  年前已經一再傳聞岳華病重,今天他終於走了,祝願他一路走好!

  

回應 (1)
我要發表
wongi
wongi 2018/10/22 13:38:58 回覆

送上星星。

他的電視劇也很好看呢!

user

最新回應

易明
易明 2019/10/14
@淺雪...

朗豪坊向油麻地方向行幾個街口,到登打士街就可以找到了。

淺雪
淺雪 2019/10/14
@易明...

好...「老川皇」

照你所說..應近朗豪坊?

易明
易明 2019/10/14
@淺雪...

鵝唇我也說不清是否鵝的嘴巴底下部份,但是很多朋友縱使在外面吃過各種珍位饈百味亦都未聽過,這一味菜非常爽口好吃,一吃難忘。

這味菜我亦只在砵蘭街接近登打士街的一家「老川皇」小館子才能夠吃到,走遍港九各地似乎未見過,若妳有機會經過,不妨一試。

淺雪
淺雪 2019/10/13

圖像中可能有植物

     鵝唇是整個鵝嘴巴還是鵝舌?