我為之危

2018/11/07 11:36:12 網誌分類: 生活點滴
07 Nov

  維園一個熟食年宵攤檔以52萬元成交,我真為那位投得該攤檔的人擔心。

  52萬元的攤檔,只有七天的檔期,若然加上設置攤檔的資金,怕要60萬元過外吧?

  這還未計及入貨與聘請人手的成本呢!

  就以60萬元計算吧,七天檔期,假設每天營業十二小時,每小時至少要做七千多元的生意才能打和,要賺錢,還要做幾多生意呢?

  再假設該攤檔是賣麵食的,每碗麵賣50元為計,一小時至少要賣逾一百四十碗才剛好打和,一小時要賣那麼多碗麵,可能嗎?

  所以,我真替那位檔主擔心,只有七天的檔期,能夠賺錢嗎?

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

易明
易明 2019/10/14
@淺雪...

朗豪坊向油麻地方向行幾個街口,到登打士街就可以找到了。

淺雪
淺雪 2019/10/14
@易明...

好...「老川皇」

照你所說..應近朗豪坊?

易明
易明 2019/10/14
@淺雪...

鵝唇我也說不清是否鵝的嘴巴底下部份,但是很多朋友縱使在外面吃過各種珍位饈百味亦都未聽過,這一味菜非常爽口好吃,一吃難忘。

這味菜我亦只在砵蘭街接近登打士街的一家「老川皇」小館子才能夠吃到,走遍港九各地似乎未見過,若妳有機會經過,不妨一試。

淺雪
淺雪 2019/10/13

圖像中可能有植物

     鵝唇是整個鵝嘴巴還是鵝舌?