吃霸王餐

2018/12/13 17:11:18 網誌分類: 生活點滴
13 Dec

  據報道理工大學的教職員餐廳有人吃「霸王餐」,每天可以被人「走單」幾十張之多,餐廳逼不得已到處貼出告示,「溫馨」地提示顧客用餐之後要記得付款。

  情況若非嚴重,餐廳亦不會如此大肆張揚,以致成為報章的新聞了。

  原來該餐廳的規則是點餐之後服務員會給顧客一張付款單據,離開之時再到收銀處付款,因此出現漏洞而被人走單。

  既然如此,為什麼不可以改為像一般的快餐店般先付款、後取餐,那不是就可以解決問題了嗎?真是令人難以理解。

  據說該餐廳其他顧客亦可以光顧,未必是學生所為,若然是前者,有人混水摸魚而「走單」亦屬無話可說、無可奈何,如果是後者「走單」就太不應該了。

  事件曝光之後,情況會否因此而有所改善呢?

  按常理是應該會改善的,畢竟是人皆有「羞恥」之心,既知此種行為不該,應該會自動自覺地付款吧?

  若然曾經「走單」者看了新聞之後仍然不知悔改,那就真是「不知羞恥」為何物了!

回應 (4)
我要發表
易明
易明 2018/12/17 10:29:10 回覆
@wongi...

人人都會自律就好了!

易明
易明 2018/12/17 10:28:15 回覆
@KING....

一般快餐店可能因多為自助式所以都是先付款後取餐,茶餐廳及酒家之類因為有侍應所以多是先用餐後付款,相信這是最大的分別吧?

wongi
wongi 2018/12/15 21:26:47 回覆

真的離譜。

送上星星。

希望人要自律,自重啊!

KING.
KING. 2018/12/14 00:18:21 回覆

外面的茶餐廳都是先用餐後付款, 顧客更加龍蛇混雜, 甚麼人都有, 為何又沒有問題呢? 是否教職員餐廳的人以為大學就個個都會俾錢而唔去監察呢?

user

最新回應

易明
易明 2019/10/14
@淺雪...

朗豪坊向油麻地方向行幾個街口,到登打士街就可以找到了。

淺雪
淺雪 2019/10/14
@易明...

好...「老川皇」

照你所說..應近朗豪坊?

易明
易明 2019/10/14
@淺雪...

鵝唇我也說不清是否鵝的嘴巴底下部份,但是很多朋友縱使在外面吃過各種珍位饈百味亦都未聽過,這一味菜非常爽口好吃,一吃難忘。

這味菜我亦只在砵蘭街接近登打士街的一家「老川皇」小館子才能夠吃到,走遍港九各地似乎未見過,若妳有機會經過,不妨一試。

淺雪
淺雪 2019/10/13

圖像中可能有植物

     鵝唇是整個鵝嘴巴還是鵝舌?