炒家的天堂

2018/12/31 11:12:46 網誌分類: 過客論股
31 Dec

  晃眼間又走到了一年的最後一天,明天,又是新一年的開始。

  對股民來說,今年是痛苦的一年,恆指從年內最高的33484跌至年內最低的24540共跌了8034點,若以去年收市的29919計算,今天恆指收於25845,仍然跌了4074點,因此,幾乎所有股民都是輸的多,賺的少,縱然是各類基金,也是如此。

  雖然年內股市跌了很多,可是年內每日的波幅卻非常可觀,動輒數以幾百點計,這樣的波幅,卻是炒家的溫床。

  展望來年,市場仍然充滿著各類不明朗的因素,波動自然無可避免,來年,仍然是炒家的天堂,要在市場上賺取三茶兩飯,只要不貪心,還是可以的。

  世上沒有長跌的股份,也沒有長升的股份,股價永遠在升升跌跌中運行,升得多就要跌,跌得多又會反彈,就是這麼簡單。

  只要把握各類股份的特性,逢高不追(甚至可以候高買跌),候低吸納,總是錯不到哪裡去的。不過,買升總較買跌勝算較高;買跌有如過街老鼠,買跌是在「唱衰」,焉能不惹人憎恨?人人喊打?買升則是望市場向好,一旦市場跌到人心惶惶,危及經濟,自然有大把人出來設法救市,低買自然可以「坐享其成」而候機收割。

  有波幅就有機會,所以,來年仍然是炒家的天堂。

  

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

易明
易明 2019/10/14
@淺雪...

朗豪坊向油麻地方向行幾個街口,到登打士街就可以找到了。

淺雪
淺雪 2019/10/14
@易明...

好...「老川皇」

照你所說..應近朗豪坊?

易明
易明 2019/10/14
@淺雪...

鵝唇我也說不清是否鵝的嘴巴底下部份,但是很多朋友縱使在外面吃過各種珍位饈百味亦都未聽過,這一味菜非常爽口好吃,一吃難忘。

這味菜我亦只在砵蘭街接近登打士街的一家「老川皇」小館子才能夠吃到,走遍港九各地似乎未見過,若妳有機會經過,不妨一試。

淺雪
淺雪 2019/10/13

圖像中可能有植物

     鵝唇是整個鵝嘴巴還是鵝舌?