代駕

2019/01/30 11:37:25 網誌分類: 生活點滴
30 Jan

  前天因事臨時回鄉下跑了一趟,順便探望一下鄉下的姐姐。

  多年沒見,甥兒自然殷勤的款待,晚上十點半了,仍然硬要拉去一起宵夜,臨時又喚來多位朋友相陪。

  甥兒也是愛好杯中物之人,知道我也可以飲上兩杯,自然不放過我,他們喝的是烈酒,我則限於啤酒而已。

  我奇怪甥兒既然駕車,為什麼敢喝酒,不怕醉駕嗎?他說怕什麼,有「代駕」嘛!

  原來如此,我還是第一次聽到「代駕」這一個名稱及職業呢!

  那些「代駕」者自備單車,把客人送達目的地之後自行踩單車回公司,果真是兩便,以後還怕駕車不敢喝酒嗎?

  下次再回鄉下,希望可與甥兒及他的朋友們設下慶功宴,痛痛快快地暢飲了!

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

易明
易明 2019/10/14
@淺雪...

朗豪坊向油麻地方向行幾個街口,到登打士街就可以找到了。

淺雪
淺雪 2019/10/14
@易明...

好...「老川皇」

照你所說..應近朗豪坊?

易明
易明 2019/10/14
@淺雪...

鵝唇我也說不清是否鵝的嘴巴底下部份,但是很多朋友縱使在外面吃過各種珍位饈百味亦都未聽過,這一味菜非常爽口好吃,一吃難忘。

這味菜我亦只在砵蘭街接近登打士街的一家「老川皇」小館子才能夠吃到,走遍港九各地似乎未見過,若妳有機會經過,不妨一試。

淺雪
淺雪 2019/10/13

圖像中可能有植物

     鵝唇是整個鵝嘴巴還是鵝舌?