日劇 - 求婚大作戰

2019/07/01 12:12:03 網誌分類: 影視
01 Jul



「求婚大作戰」(英語 Operation Love),是一部原創劇,於2007年在日本首播,當時收視率冠軍。

筆者利用YOUTUBE聽日劇的歌曲時偶然發現這套劇集,口碑不錯,找來看看。

看後,覺得劇集的意念獨特。參考播出時間,這套劇應該是「穿越時間」的劇類的表表者。

故事講述青梅竹馬的女友結婚了,但新郎不是男主角,而是當年的一位實習老師。婚禮上,男主角懊悔不已,希望一切可以重來。

當儀式上播出一對新人的照片時,一個精靈出現,幫助男主角回到照片拍攝前的一段時間,讓男主角彌補過去,如此重覆,照片中的情境改變了,慢慢的,男、女主角的感情,以至兩人身邊的朋友關係也出現改變,到最後,在現實世界裡,通情達理的新郎讓女主角離開教堂去追男主角。

「穿越劇」,很多時候劇情發展會變得有點不合邏輯。「求婚大作戰」這部劇優勝之處是筆者沒有這種感覺。

沒有看過這套日劇的朋友,謹此推薦。

評分 - 4.5 分 (最高5分)


回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

花姐
花姐 2019/12/23

我是路盲,移居阿根庭就去完街市唔識行返屋企。好瘀!

花姐
花姐 2019/12/23

聖誕節看有關節日的電影,最合適不過。

wongi
wongi 2019/12/23

浪漫電影最迷人啊!

拾月
拾月 2019/12/17

用谷歌地圖便成。印象中,香港旅遊發展局也有介紹步行前往山頂的路徑。