輕鬆 養生
輕鬆 養生
輕鬆 養生

BB濕疹

2020/06/23 04:12:54 網誌分類: 生活
23 Jun
          前幾日在診室內忙碌地診症時,不斷聽到外面有BB嚎啕大哭聲,這劃破屋頂的哭聲持續了接近二十分鐘,令所有人幾乎崩潰,我步出診室一看,嚇了一跳!年輕媽媽抱着一個全身皮膚通紅、衣服滿佈鮮血的BB。可憐的她出生不久便開始發病,由細細一片紅疹發展到全身皮膚潰爛出水,哭,是她唯一的控訴。

          BB濕疹,中醫稱為「嬰兒濕瘡」,又稱「奶癬」,是指一至兩歲嬰兒的過敏性皮膚病,通常出現在頭臉上。造成BB濕疹的原因主要是BB脾胃較差,消化不良;或者是衣服質量差,摩擦皮膚;也可以是媽媽懷孕時未有戒口,喜歡食辛辣、寒涼食物,導致胎火濕熱而引起。

          最近踏入夏季,又到BB濕疹爆發的好時機,如果大家的BB都有這個問題,不妨試試下面的方法:黃芩二十克、黃連二十克、黃柏二十克、馬齒莧二十克,用水浸泡二十分鐘,大火煲滾後轉中火再煲三十分鐘,然後用柔軟毛巾沾藥水輕輕外敷患處,能有效改善奶癬的問題。那位BB用了這種方法,不到一星期就痊瘉了一半有多,晚上也能睡得香甜。希望能夠幫到大家!查詢:2338-0499/2338-9090

        小董

        
  
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應