林國誠
林國誠
林國誠

林國誠 - 法無人不立|五里山

2023/08/08 02:55:35 網誌分類: 生活
08 Aug
        

今次去尼泊爾的心情十分沉重和感受很深。30多年前第一次去尼泊爾拜師的記憶還歷歷在目,跟今次去見創古寧波車最後一面的心情很不一樣。但今次是親眼目睹,藏傳佛教面對死亡的認真程度。對上師的依止和尊敬,因為我們清楚知道「法無人不立」,意思是佛法是要由人廣傳和弘揚的。我們學到的都是由上師口耳相傳一代傳一代,從蓮師1400多年前把佛法流入藏地,到現在仍是金剛不斷的傳承並沒有間斷,就是通過歷代每一位傳承上師把佛法得以廣傳,特別是靈童轉世的系統,更能互為師徒,師父傳給心子,師父往生後,又轉世成為心子的弟子。在藏密上師猶如父母一樣。漢傳佛教是以三皈依,皈依佛法僧為佛法的基礎,藏密就以四皈依為本,就是先皈依上師和佛法僧。對藏密的弟子,金剛上師就如佛菩薩無異無別。

其實,在每一個灌頂的過程都是需要觀想上師就是本尊替我們灌頂。特別是密宗的法本很多時候都先祈請歷代上師的名字,因為要感恩依止和讚歎每一位傳承上師的佛行事業。

第一世的創古寧波車是蓮花生大師25位第子其中一位的轉世。上一世的創古寧波車是一位長時間在閉關的修行人。到今世恩緣成熟,師父便按照上一世大寶法王的意願,將白教噶瑪迦珠派的傳承往天下廣傳。所以世界各地很多地方都有創古中心。當公布師父圓寂的那一刻,世界各地的中心馬上布置佛壇為寧波車修法,全球每一個中心從6月4日開始,每天都為師父修法和向師父祈請早日倒駕慈航,乘願再來導化執迷的眾生。而在創古寺的祖庭,師父的法體一直供奉在生前的寢室。而這寢室更晝夜不斷有十數位喇嘛每數小時輪替為師父修法和向師父祈請。師父的兩位重要弟子,青海創古寺的洛度理瑪寧波車和唐確寧波車每一天都主持法會。唐確寧波車負責帶領喇嘛在禪房修法,而洛度理瑪寧波車帶領300多喇嘛在大雄寶殿舉行大法會。兩位寧波車每天早上5點準時便一齊在師傳的禪房修一座名為金光明體的法門,因為每天都有數百人從世界各地飛來。亦因帶著不同的業力前來參拜寧波車,怕會影響舍利子的生成。所以每一天早上最大的十幾位喇嘛便一同修此法,清淨法體的壇城,我每天亦都參與。

林國誠

林國誠 - 法無人不立|五里山
 林國誠 - 法無人不立|五里山 
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類