林國誠
林國誠
林國誠

林國誠 - 文武百尊|五里山

2023/08/22 02:56:36 網誌分類: 生活
22 Aug
        

藏傳佛教是我所認知對死亡最清楚分析的教派。蓮花生大師在西藏度亡經已把死亡面對的情況描述,亦將有效的方法教給我們。當我們深信有六道輪迴的概念,便明白人一定要經歷生老病死後墮入輪迴的深淵,死亡後我們便完結今世進入另一個階段。蓮花生大師很慈悲的在1400百年前就把密宗方法教給我們在最後一步幫助先人避免墮下三惡道不停受輪迴受苦。

今次因為創古寧波車圓寂,我到尼泊爾參加師父49天的法會,親身體驗到創古寺一絲不苟的認真。在49天的法會,每7天主力修持一個法門,如阿彌陀佛法會、不動佛法會、喜金剛和文武百尊等,而我到達尼泊爾是星期六剛巧正是修持文武百尊,是寧波車圓寂第5個星期的最後1天,早上5時我在師父的禪房內修持金剛明體,早餐後7點鐘在大雄寶殿的300多位喇嘛便開始修持文武百尊。蓮花生大師在其密續解釋人死後的49天內,從亡者自己心識化顯一百位本尊。當我們在中陰時,會見到不同的境象,只要能辨識出其中的1位,都會獲得文武百尊的接引,得到解脫而不墮下三惡道。

蓮師開示只要為亡者持頌文武百尊的心咒和其法門,修建,頂禮文武百尊的壇城都能得到解脫證果。我今次十分有幸見到和頂禮創古寺在大雄寶殿搭建的文武百尊壇城,對我來說實在是太難得了。當以後大家有機會接受到文武百尊的灌頂和教法,都要為自己和親友好好把握,我們可以幫到往生的親友減少在下三道的苦難。當天下午7天文武百尊完成,喇嘛立即轉換另一個壇城開始六七的另外一個七的法門,這是蓮師化身的伏藏法門。

每一個星期日更會邀請不同教派的寺院來創古寺的度母殿為師父修法,當天是由格魯派黃教的寺院派出了80多位喇嘛為師父持修黃教的法門,另外2個小殿亦有不同的喇嘛在為師父修法。而全球每一個創古中心每天晚上7時開始便帶領當地的弟子一起向寧波車祈請。30多年來我今次是真正的看見,藏傳佛教是如斯莊嚴如法的系統。值得分享是沒有教派之分,今次各派法王和大寧波車都有來到創古寺修法。藏傳佛法是圓融的,大家不要再担心,我應不應該修持別派的法門。

林國誠

林國誠 - 文武百尊|五里山
 林國誠 - 文武百尊|五里山 
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類